楼主: crystal8832
127120 118

[学习心得] (一)Stata基本操作汇总———异方差、序列相关、多重共线   [推广有奖]

crystal8832 学生认证  发表于 2018-3-14 16:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
向静静 发表于 2018-3-14 16:04
嘿嘿,所以~应该是出来了吧~我再翻翻~
并没有,学业更加繁忙了

向静静 学生认证  发表于 2018-3-14 17:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
yuchuchu413 发表于 2017-5-13 16:38
您好,如果要对面板数据进行多重共线性检验,STATA应该怎么操作,谢谢!
亲,你找到方法了吗

向静静 学生认证  发表于 2018-3-14 17:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2018-3-14 16:32
并没有,学业更加繁忙了
嗷~~难得回复~那我就借个楼问下我的问题好了~我是5年31个省的面板数据,有三个变量,老板让我建立PVAR模型,我昨天试着用Eviews做了全国所有数据的单位根检验,levin检验方法、ADF-Fisher 和PP-Fisher的Prob.xx都小于0.05,所以我就以为数据都是平稳的了,但是刚刚翻帖子又发现你说我这种宽而短的数据就算得出平稳的结果可能也是不平稳的,所以。。。请问我这还是得做下协整检验不?继续用Eviews做应该也行吧?只是接下来要用到面板矩方法(GMM)估计PVAR的具体模型好像是要用stata的,所以,,,大大~我是不是应该直接用stata做协整检验,再继续面板矩方法(GMM),然后继续后面的脉冲响应和方差分析啊~(具体的命令和分析方法有吗~~大大求分享~~~~)

jyyoung 发表于 2018-6-30 19:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
继续期待

crystal8832 学生认证  发表于 2018-6-30 20:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
向静静 发表于 2018-3-14 17:26
嗷~~难得回复~那我就借个楼问下我的问题好了~我是5年31个省的面板数据,有三个变量,老板让我建立PVAR模型 ...
5年的panel做PVAR不适合哟。

做了门槛之后,不知道怎么进行white检验,着急

向静静 学生认证  发表于 2018-7-9 20:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2018-6-30 20:35
5年的panel做PVAR不适合哟。
谢谢啦~已经放弃了

楼主你好,面板数据存在多重共线性在豪斯曼检验时被剔除了,但是这个变量是需要在模型里的,老师让我做偏最小二乘回归,stata能实现吗

macc891207 学生认证  发表于 2018-12-3 20:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
卤煮好厉害,抱走收藏,不客气了

crystal8832 学生认证  发表于 2018-12-4 09:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
macc891207 发表于 2018-12-3 20:07
卤煮好厉害,抱走收藏,不客气了
是要抱我吗?