楼主: 子欲养
3584 11

[考博人大] 我的考博坎坷路 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       考博好几年都上线进入复试,第一次是导师只能招一个,一个是全职的,一个在职的,我作为在职的被刷;一次我唯一上线的,后来导师这边没有名额了;这次还是上次导师,我依然唯一上线,导师也明确向学院表示要我,但是学院说按分数来,我的导师不一定能招我,可能从别人那里调剂名额过去,这是什么意思,最终又会被刷吗,大家帮我分析分析?-----(这个学校历年都没有出现过哪个导师有学生上线,且有名额情况下,去招报考人家导师被刷的学生)
       今天已经给学院研究生管理处打电话了,说我没上,天都塌下来了,怎么会这么倒霉的事情,从来没有过的事情居然降临我身上,导师都要我了,那边也说我面试还不错,居然是这样结果,怎么办???????????????????????????????????????????????

我本科与研究生都是这个学校毕业的,本以为会安全些,而且其历史招生上没有出现过那个导师在自己学生上线且愿意接收去招调剂的学生,我这是怎么啦

今天下午过去问,人不在,但是得知上线就差一两分,导师不是有25分,完全可以拉开距离,而且复试前有一个预知就是另一个同一个研究方向的导师有3个上线且2个脱产,其中可能一个会挤占我导师名额,没有想到真是这样的,如果是其他导师我倒觉得还说得过去,这样我真难以接受 ,一个导师连自己的学生都不能招。而且另外一个经济学院我同学成绩考了第一,比最后一名多40多分,结果他那个报考导师直接跟他说不要来复试,她就要招最后一名,那为什么这个导师可以这样定,我我的导师居然还接收不是上他线的,这是怎么了?

我的导师也没有音信,短信没回,可能他有什么难言之隐,还是对我没上线很失望,还是什么,但是前几天他跟我说只要他有名额一定招我,有毛病才招别人,我想知道到底怎么啦,我该怎么联系他

昨天晚上他们给我一个本科老师(领导)打电话,说我复试不好,主要两个方面:1.我专业经济学与管理学关联性不强;2.是我的职业生涯规划有问题(我说一方面通过博士学习希望能在学术上有一个提升,因为我本身是一个老师,一方面希望将管理学的东西学以致用,运用到实践中去,比如开一个管理咨询公司,还列举我一个朋友也这样做,或者到企业做管理方面的兼职),主要说我开什么管理咨询公司有问题,我很纳闷,要怎么回答、

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理咨询公司 职业生涯规划 是什么意思 管理咨询 咨询公司 研究生 天都 电话 学校 学院

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
feather3891 + 60 + 30 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 30  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
子欲养 发表于 2014-5-10 08:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
那边帖子发不出去了

藤椅
feather3891 发表于 2014-5-10 10:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
现在国内大部分高校基本是斗争的时代,各个导师在学校、在学院的地位决定你的话语权,有权力的人可以随意改变规则,比如有权势的老师可以有自主招生权,决定要第一名还是最后一名;没权势的、没地位的老师没有话语权,他只能听……是按照导师名下排名,还是整个学院考生排名,这都是掌握权势的人说的算!

建议换个学校重头再来吧!
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

板凳
891217 发表于 2014-5-10 12:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主报考的是商学院吗?“经济学和管理学不相关”理由有些牵强啊,和管理学最沾边的边缘学科就是经济学了。

报纸
yangbinv5 发表于 2014-5-12 17:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
悲催的啊  这都可以

地板
Hirock 发表于 2014-8-17 22:32:15 |只看作者 |坛友微信交流群
再考一次吧!

yuzhuoer 发表于 2014-8-31 21:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你太倒霉了,汇集了所有霉运

子欲养 发表于 2015-6-1 23:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
前几天录取名单出来,有幸今年博士复试通过,坚持5年终成正果,有趣的是我导师居然不知道我是否通过,当我第一时间发信息告知他时,他居然回复说“恭喜”........

bichao_yin 发表于 2015-6-2 16:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
子欲养 发表于 2015-6-1 23:51
前几天录取名单出来,有幸今年博士复试通过,坚持5年终成正果,有趣的是我导师居然不知道我是否通过,当我第 ...
楼主,请问你考的是什么学校,能说一下吗?

bichao_yin 发表于 2015-6-2 16:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您报考什么学校什么专业能说一下嘛?