楼主: op899
1091 6

9月开始在比利时读研,正在考fm [推广有奖]

• 8关注
  • 2粉丝

本科生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
412 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
gmat考了710分,数学满分,加上zju的一个学长成功得在布鲁塞尔找到了精算工作,这些因素使得我踏上了精算之路。
我现在在一家甜品店里面,几个妈妈在我身边聊天,很吵。我就是在这样的环境下开始准备FM的asm考试。

接着之前说要用5天看完书。我花了三天在图书馆把asm的书看完了。参考a936300153大神的方法,接下来两周就是做例题,做练习题,然后用guo的manual形成解题体系。今天是第一天,特地来mark一下。
图书馆千万不能带电脑,连接网络。联网时的效率和断网时的效率差了一辈不止。然后个人的打算时从早上8点学习到下午6点,晚上一般不学习,因为还要办签证的事情。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:比利时 Manual 布鲁塞尔 GMAT Mark 布鲁塞尔 比利时 甜品店 精算 数学

沙发
ooooo123456 发表于 2014-5-13 09:45:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
op899 发表于 2014-5-12 14:40
gmat考了710分,数学满分,加上zju的一个学长成功得在布鲁塞尔找到了精算工作,这些因素使得我踏上了精算之 ...
楼主加油!向你学习!

藤椅
op899 发表于 2014-5-15 19:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
ooooo123456 发表于 2014-5-13 09:45
楼主加油!向你学习!
谢谢 我刚刚走上精算的道路。一起加油

板凳
op899 发表于 2014-5-15 19:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
用三天完成了5天的工作量,然后玩了一天。。。。

报纸
op899 发表于 2014-5-22 11:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群
第二遍复习得很慢,从15号到今天22号,我才复习了3章+2小节,185页。年金这部分还是要多看课件和公式才做得比较快。希望能有进展吧,最近开始认真复习。

地板
op899 发表于 2014-5-25 14:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
花了三天初步得学会了年金。现在学习很有动力,自己喜欢精算,又有这个机会能在图书馆专心复习,没有任何必须要做得事情。很开心。

op899 发表于 2014-6-4 09:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
6月4号了,asm manual第二遍断断续续看到了第8章。之前打算的三周复习完,看看自己的进度,满羞愧的。fm会在8月7号考试

今天打算学完第8第9章,之后花四天开始整个把part 1再过完一遍。

明天开始学衍生品部分,打算用guo manual了。

我最大的一个缺点就是比较容易动摇好像,所以考精算对我来说也是一种锻炼,让自己学会持之以恒,往一个方向专心准备3年,考出fellowship。