楼主: Rousseau
7429 58

又从哪里得出马克思那里的价值与劳动关系是抽象而确定? [推广有奖]

Rousseau 发表于 2014-5-19 04:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-5-18 22:47
这要看你的智商了?
恰恰你的智商无法说明劳动和价值之间的关系如何是靠抽象得来的。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

qi509 发表于 2014-5-19 18:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-5-19 04:47
所以,具体劳动抽象为一般劳动呀,呵呵,有什么问题吗?
这里,你从什么地方得出劳动和价值的关系确定 ...
你眼睛不好使吗?

qi509 发表于 2014-5-19 18:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-5-19 04:48
恰恰你的智商无法说明劳动和价值之间的关系如何是靠抽象得来的。
其实你不是在说我。你是在说马克思。该摘抄的我已经摘抄了。自己看吧?!

Rousseau 发表于 2014-5-19 18:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-5-19 18:22
你眼睛不好使吗?
我眼睛很好,至少比你好。

Rousseau 发表于 2014-5-19 18:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-5-19 18:23
其实你不是在说我。你是在说马克思。该摘抄的我已经摘抄了。自己看吧?!
马克思懂得各种逻辑方法,而你则是连最基础的逻辑范畴都分不清楚啊。

qi509 发表于 2014-5-19 19:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-5-19 18:38
马克思懂得各种逻辑方法,而你则是连最基础的逻辑范畴都分不清楚啊。
2楼我摘抄的,马克思已经论述的很明白了。你再怎么狡辩都没用。

Rousseau 发表于 2014-5-20 07:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-5-19 19:30
2楼我摘抄的,马克思已经论述的很明白了。你再怎么狡辩都没用。
我分别在这里
这里对原文进行了逐句的分析,并且排除了翻译上可能导致的误解可能性。结论就是你可以曲解或者就是根本没有能力进行正常的逻辑判断。

qi509 发表于 2014-5-20 16:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-5-20 07:34
我分别在这里
和这里对原文进行了逐句的分析,并且排除了翻译上可能导致的误解可能性。结论就是你可以曲 ...
马克思明明告诉你:“。…….而都还原为相等的人类劳动,抽象的人类劳动了。             现在,让我们来考察劳动产品的这个残余。从它们那里残留下来的,不外是一个相同的幽灵一样的东西,不外是无差别的人类劳动的单纯凝结物,而人类劳动又不外是人类劳动力的支出,不问支出形式。这些物品也不过还表示,在它们的生产上已经有人类劳动力支出,已经有人类劳动在其中积累。而当作它们所共有的这种社会实体的结晶,它们就是价值——就是商品价值。”《资本论》P9

你在哪里都没否认掉马克思的:“而都还原为相等的人类劳动,抽象的人类劳动了。......... 它们就是价值——就是商品价值。".你在哪里都没把自己的这句给圆喽:“不记得哪位作家告诉我两个概念之间的关系是用抽象得来的。”!?

Rousseau 发表于 2014-5-20 17:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-5-20 16:33
马克思明明告诉你:“。…….而都还原为相等的人类劳动,抽象的人类劳动了。    ...
抽象的劳动是从具体的劳动抽象出来的;价值是从个别的价值概念中抽象出来的。但是劳动不是从价值中抽象出来的,价值也不是从劳动中抽象出来的。所以劳动和价值之间的逻辑关系不是抽象关系。

qi509 发表于 2014-5-20 17:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-5-20 17:15
抽象的劳动是从具体的劳动抽象出来的;价值是从个别的价值概念中抽象出来的。但是劳动不是从价值中抽象出 ...
之所以我怀疑你的智商就是因为你看不懂马克思的这句话:“…….而都还原为相等的人类劳动,抽象的人类劳动了。             现在,让我们来考察劳动产品的这个残余。从它们那里残留下来的,不外是一个相同的幽灵一样的东西,不外是无差别的人类劳动的单纯凝结物,而人类劳动又不外是人类劳动力的支出,不问支出形式。这些物品也不过还表示,在它们的生产上已经有人类劳动力支出,已经有人类劳动在其中积累。而当作它们所共有的这种社会实体的结晶,它们就是价值——就是商品价值。”《资本论》P9

而为了自己的面子瞎犟。