楼主: 罗江华
3331 12

[宏观经济指标] 经济解释 张五常 [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

讲师

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7936 个
通用积分
9.1700
学术水平
19 点
热心指数
43 点
信用等级
19 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
真正学术大师的巨作,你值得拥有! 张五常:经济解释(全集).pdf (797.93 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济解释 张五常 你值得拥有 学术大师 张五常

已有 1 人评分经验 收起 理由
wwqqer + 20 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

沙发
zhaomin1989 发表于 2014-5-17 23:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问是哪个出版社的啊!!
离开以后,我才懂得你的那些无奈。

藤椅
十行 在职认证  发表于 2014-5-17 23:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
对张五常的批评也很多呵

板凳
罗江华 发表于 2014-5-18 14:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
十行 发表于 2014-5-17 23:46
对张五常的批评也很多呵
这个也很正常呢,与众不同的人肯定会有很多人不满的,因为这种人打破了大家惯性思维里的平衡,我们做学术的重要的不是人云亦云,而是要有自己的一套价值观,博采众长!

报纸
十行 在职认证  发表于 2014-5-19 21:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
罗江华 发表于 2014-5-18 14:05
这个也很正常呢,与众不同的人肯定会有很多人不满的,因为这种人打破了大家惯性思维里的平衡,我们做学术 ...
嗯,也是,如果经济学家都提供一种理论或者一种政策建议,那么他们也就不是真正的经济学家了,毕竟他们代表的价值观不一样。

地板
yuloutangquan 发表于 2014-7-16 16:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
已经下载,好好学习下!感谢楼主的帮助

skysunsmile 发表于 2014-7-27 22:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

WangRunnan 发表于 2014-8-1 17:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
正在用暑假时间细读这套书,感觉五常老人的话比学校教科书上的东西更让我信服,也不知道这算是个好现象还是坏现象

罗江华 发表于 2014-8-2 21:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
WangRunnan 发表于 2014-8-1 17:40
正在用暑假时间细读这套书,感觉五常老人的话比学校教科书上的东西更让我信服,也不知道这算是个好现象还是 ...
个人见解哈,通过教科书掌握经济学的基本理论,这点至关重要,对于张老的书希望你关注的不是他分析问题得到的结论,更重要的是他去分析问题的思路和方法,并且能够结合当前中国出现的一些实际经济情况进行分析,从而达到更好的效果。

WangRunnan 发表于 2014-8-3 11:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
罗江华 发表于 2014-8-2 21:28
个人见解哈,通过教科书掌握经济学的基本理论,这点至关重要,对于张老的书希望你关注的不是他分析问题得 ...
恩恩,楼主所言正如五常老人在序中说的“先此声明,《经济解释》这本书不是课本。选修经济的学生可以读,也应该读,但因为往往不依常规,学生考试时用上我的答案,不免凶多吉少。众所周知的经济学,不用我写出来吧”