楼主: 卢浩
2096 8

抵制法国获是愤青吗?这是一种义和团行为吗?你如何看待抵制法国货的现象呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

风神

教授

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40004 个
通用积分
22.9872
学术水平
-7 点
热心指数
2 点
信用等级
-12 点

楼主
卢浩 在职认证  发表于 2008-4-15 15:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

抵制法国获是愤青吗?这是一种义和团行为吗?你如何看待抵制法国货的现象呢?

===-=========

作者:党指挥枪 

一大清早就收到朋友发来的短信,说要咱传销亲朋好友抵制jia乐福,让他“门可罗雀17天!”原因呢就是法国政府怎么着怎么着了,我当时就想,你丫还拎着LV的包呢,咋不先扔掉?再说了,jia乐福里打工的不也是咱中国人吗?jia乐福倒闭了你有啥好处,存心提高咱们失业率是吧,这不是给祖国添堵吗?

爱国青年们这么群情激昂已经不是第一回了,04年我刚上天涯那会正流行抵制日货,也不知道哪个哥们这么好闲心,好家伙,一长串的日货单子,从佳能尼康到丰田本田一个没落下,甚至说什么买一件日货就等于造了一颗瞄准咱中国人的子弹云云,吓得我直哆嗦,怒得我直咬牙,差点没冲下去把宿舍楼下的日本车给砸了,这一晃好几年过去了,现如今大街上日本车还是四处跑,佳能尼康相机还是一路走俏,小日本终也没见打过来,看来爱国青年那一役,确是伤了日帝的元气啊。

这回又轮到法国倒霉了,估计又是那哥们列的单子,长长一串啊,什么jia乐福,标致,雪铁龙,LV,香奈儿,反正都不是十几二十块能买到的东西,还有人把英国,德国也算了进去,得,咱们还是回农耕社会吧,屋后边垦块菜园子,种点白菜西红柿什么的,然后削几块木头搭个纺织机,让老婆没事纺点棉花织点麻布,男耕女织丰衣足食,大伙来个阡陌相连鸡犬相闻,这才是真正的小国寡民禾谐社会呀!

勒庞在《乌合之众》里说的太正确不过了,“群体不仅冲动而且多变。就像野蛮人一样,它不准备承认,在自己的愿望和这种愿望的实现之间会出现任何障碍,它没有能力理解这种中间障碍,因为数量上的强大使它感到自己势不可挡……在成为群体的一员时,他就会意识到人数赋予它的力量,这足以让他生出杀人掠夺的念头,并且会立刻屈从于这种诱惑。”我们的“爱国”青年们正是这么一个群种,昨天还在抵制日货,今天又开始抵制jia乐福,明天恐怕就该轮到英国,德国也别急,你排在后天的,一直到抵制美国后咱们再也不用电脑不上网,这个世界终于清净了。

我不知道这些爱国青年们念过几年书,识得几行字,懂不懂什么是现代性和现代社会,懂不懂什么是全球化,什么是市场经济,伟大的党都加入WTO多少年了,你们几个还嚷嚷抵制这抵制那,这不存心给祖国抹黑吗?这不存心阻挠社会主义建设吗?你这一小撮别有用心的孙子肯定是帝国主义派来的特务,摆明了在破坏经济建设嘛,你那些made in china还想不想出口了?税收还要不要了?今年GDP要是上不去就是你们给闹的。

民族主义这东西从生下来就先天不足,1836年英语中首次使用这个词就具有宗教含义,然后就从上帝选民的优越感中衍生出自我和自大,民族主义从不努力追求社会真正的价值(公平、正义等等),而是用一种信仰、宗教或者文化的式样来谋求本民族的利益,“在追求自己利益或宣称本民族的利益时压制其它民族的自决和自治(我说的可是法兰西,德意志,别又说我这个独那个独的,我遭不起那罪)”(参见安东尼.史密斯的《民族主义理论、意识形态、历史》),这种先天不足使得民族主义在解决政治、社会等现实问题前毫无用处,但这群勒庞笔下的乌合之众却洋洋自得的用暴力的挟持了社会,满足着自己毫无理性的野蛮冲动,似乎把外国货抵制得一干二净,把外国企业全赶出天朝咱们就“屹立于世界民族之林”了,爱国青年们还是不要忘记德国人在国家社会主义时期那猖狂民族主义的下场吧,至少别把咱给拖下水了。

不知道到底会有多少人真跑去抵制jia乐福,抵制法国huo,英国huo,德国huo,人少就当一场行为艺术吧,要是真闹出啥动静,还恳请党和国家给这些怪胎们一人发本勒庞的小册子,关小黑屋让他们反省反省吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:义和团 国家社会主义 社会主义建设 China 民族主义 现象 行为 法国 义和团

沙发
zzwfd 发表于 2008-4-15 16:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为应该抵制,这不是什么愤青行为,也不是不理智,只是让法国那些支持藏独的分子看到我们的力量

这不是民族主义,这是理性表达。不是号召大家抵制法货,只是抵制与“藏独”有瓜葛的公司,这个要求很过分吗?不是号召大家永远不去家乐福,而只是5月1日一天,我们连这点都做不到吗?

藤椅
zzwfd 发表于 2008-4-15 16:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

国外的华人都在行动,难道我们国内的民众就一点反应都没有吗》?别说有多少人没有真正的抵制,就是有这个呼声也是一种进步

向楼主这样的,我们才真的是没有什么希望了,不是什么事情都必须诉诸与理性的,别忘了,我们是人,有正常的情感,我们也需要表达

板凳
dreamerwang1915 发表于 2008-4-15 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在这个问题上,我给作者一记响亮的耳光!

什么“不知道到底有多少人正跑去抵制家乐福,抵制法国,英国,德国”什么“人少就当一场行为艺术”。什么民族主义!

你个孬种!我知道虽然我给你一耳光,但给你几个钱你还会高兴的屁颠屁颠的!

我身边就有人打法国大使馆电话抗议、写抗议信表达对法国政府护送奥运圣火的不满,我从来没买过日本牌子的手机、电脑、MP3、相机。

你不付诸行动,不要污蔑其他人!!享你自己的富吧!

什么民族主义!你个孬种!我知道虽然我给你一耳光,但给你几个钱你还会高兴的屁颠屁颠的!

你就是这种人!还是个有点“知识”的这种人!

报纸
hbzher 发表于 2008-4-15 16:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主的话有部分的道理,,就是说话太早了,我们不应该盲目的抵制,但也不能无动于衷,因为今天的世界主要是由民族国家组成的,等到了世界大同了,没有国家存在了,我们就不用抵制了,或者我们用武力征服,不用抵制日货、发货,霉货,就像当初这些国家对我们做的那些,所以我主张还是有所表示的好,要不这些鬼子以为我们还是东亚病夫呢,依楼主看,我们不用放一个响屁,我们就变得文明了?你不是愤青,你很理性,但是你们这些理性的人会不会觉得别人往你的头上撒尿,你还以为是天降甘霖呢?

若有冒犯,我事先给你道个欠,好吗?

地板
破车的主人 发表于 2008-4-15 16:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

应该抵制的,因为他们也抵制我们的货!而且美其名为:反倾销!

现在只恨自己的国内没有象样的超市,在我们的国家,用我们的货,搞我们的钱,用我们的人!我们为什么不能有人组织这样的超市?!

No handsome,no money and no humor!

顽虫 发表于 2008-4-15 17:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
抵制!!!!!!!这不是愤青问题,这是我们现在能做的唯一比较现实的事情!!!要不你能去法国示威游行去么?!

harrycai0220 发表于 2008-4-15 18:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
    群体不仅冲动而且多变。就像野蛮人一样,它不准备承认,在自己的愿望和这种愿望的实现之间会出现任何障碍,它没有能力理解这种中间障碍,因为数量上的强大 使它感到自己势不可挡……在成为群体的一员时,他就会意识到人数赋予它的力量,这足以让他生出杀人掠夺的念头,并且会立刻屈从于这种诱惑
    这句话精辟

sigmund 在职认证  发表于 2008-4-15 19:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
被打了,就要还击。否则我们永远是弱者。否则,我们永远抬不起头!!!!