楼主: liyfeng2005
9657 14

求教 Matlab中的copula估计问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5742 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

matlab中有用极大似然法估计copula参数的函数吗?请指教!

比如要估计t-copula的参数(自由度和相关系数)

我发现matlab 中好像要由kendall rank correlation 来估计相关系数p,那么自由度如何估计呢?

先谢谢了!

在线等!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB Copula atlab matla opula MATLAB Copula 求教

沙发
yuanfang 发表于 2008-4-21 01:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一直不知道如何估计t,和gauss copula的函数.

只知道二维情形下archimedian类的copula函数参数可以直接由相关系数得到.

另外多维的情况下archimedian类的copula函数参数可以用最大似然估计得到,但是我一直不知道最大似然估计的数值算法.

藤椅
liyfeng2005 发表于 2008-4-21 16:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

昨天发现matlab2008A可以做五种copula的估计了

其中有个函数copulafit可以估计GAUSS,T,Clayton,gumbel,frank的参数了

板凳
stylishsk 发表于 2008-4-22 13:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对于Gaussian的估计不就是计算个线性相关系数rho吗?

有什么必要去估计马?

报纸
yanshuxi 发表于 2008-6-12 15:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
slightbluett 发表于 2008-6-14 23:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也需要一份copulafit函数的程序,邮箱:slightbluett@yahoo.com.cn,不甚感激

taoxianlei 发表于 2008-8-11 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也要一份  请发给我吧  太感谢了  lawrence.lin@citicpru.com.cn

youngtigers 发表于 2008-8-11 16:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

There is a code I uploaded yesterday. It may be helpful to your problem.

You can refer it in the tiezi named" A perfect matlab code for Maximum Likehood Estimation-strongly recommended!!!"

https://bbs.pinggu.org/thread-346305-1-1.html

scar0414 发表于 2008-8-12 17:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.有 但它的重點在於資料分配的設定

2.自由度 只能自己設定 好像不能估出來

妳可以給定一些不同數值來試看看

建議去找幾篇討論這方面的paper來看 裡面對於函數有完整介紹與推導

coinbag 发表于 2008-8-14 00:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
copula函数建议用常态分配去推估其机率形式就行啦!