楼主: cctv9
26598 55

[城市经济学] 如何用arcgis对城市经济联系强度作图 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0044
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
跪求ARCGIS软件对城市经济联系强度进行可视化 的操作,已有强度矩阵,如何进行可视化,介绍具体用到rcgis哪些板块就好了,十分感谢~~因才接触ARCGIS,但作业要求紧急,求高人指导,谢谢!

最佳答案

mannlee 查看完整内容

你的强度矩阵的维度是多少(?×?)? 对向量做可视化操作应该更容易些,但我感觉你这个是 square matrix。 我的理解,假设对向量操作,在你的原始数据中添加xy坐标,在ArcMap先将这些点根据坐标读出来(shape file)。这部分是最基本的ArcGIS操作,假设你都会。 然后将点转化raster,最后通过颜色变化来实现可视化。ArcMAP-->Toolboxes-->System Toolboxes-->Conversion Tools-->To Raster-->Point to Raster
关键词:ARCGIS 城市经济 GIS ARC 如何用 如何 软件
沙发
mannlee 发表于 2014-6-8 18:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你的强度矩阵的维度是多少(?×?)? 对向量做可视化操作应该更容易些,但我感觉你这个是 square matrix。
我的理解,假设对向量操作,在你的原始数据中添加xy坐标,在ArcMap先将这些点根据坐标读出来(shape file)。这部分是最基本的ArcGIS操作,假设你都会。
然后将点转化raster,最后通过颜色变化来实现可视化。ArcMAP-->Toolboxes-->System Toolboxes-->Conversion Tools-->To Raster-->Point to Raster

藤椅
cctv9 发表于 2014-6-9 15:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
mannlee 发表于 2014-6-9 02:47
你的强度矩阵的维度是多少(?×?)? 对向量做可视化操作应该更容易些,但我感觉你这个是 square matrix。 ...
是的,是方矩阵。谢谢啦~~才刚刚接触ARCGIS,所以最基本的也还在学,你的解答让我起码有了方向,多谢!

板凳
cctv9 发表于 2014-6-9 16:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
mannlee 发表于 2014-6-8 18:35
你的强度矩阵的维度是多少(?×?)? 对向量做可视化操作应该更容易些,但我感觉你这个是 square matrix。 ...
可以推荐一些ARCGIS相关教程的书籍或者帖子吗?谢谢~

报纸
mannlee 发表于 2014-6-10 01:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
cctv9 发表于 2014-6-9 16:07
可以推荐一些ARCGIS相关教程的书籍或者帖子吗?谢谢~
我也没有系统的学习过,但我的感觉边用边学更有的放矢。如果对ArcGIS要求不高,我的建议是找一个会GIS的人,让他教会你最基本的操作,估计30 min - 1 hr 足够。之后你想用GIS做什么,通过相关的tool来操作。ESRI的官网上对System Toolboxes里所有的tools 都有比较详细的说明。如果不知道用哪个tool,在google里搜索关键字,会有意想不到的发现。用得多了自然会融会贯通。任何软件,学习的目的在于应用,不要只为了学习那个软件而学。

地板
cctv9 发表于 2014-6-10 15:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
mannlee 发表于 2014-6-10 01:01
我也没有系统的学习过,但我的感觉边用边学更有的放矢。如果对ArcGIS要求不高,我的建议是找一个会GIS的人 ...
嗯嗯,谢谢~~说的太好了

cbw153053970 学生认证  发表于 2015-4-3 19:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
mannlee 发表于 2014-6-8 18:35
这胡说八道吧!!要做的是线,最后生成了点的栅格,搞笑呢!

谁zhu沉浮 发表于 2015-4-8 16:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
cbw153053970 发表于 2015-4-3 19:10
同感。。。

zhuangrulong 学生认证  发表于 2016-1-10 14:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
同感,没解决问题

zhuangrulong 学生认证  发表于 2016-1-10 21:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
cbw153053970 发表于 2015-4-3 19:10
ucinet网络分析图