楼主: 海雨兴风
14460 43

[投稿经验与疑问] 季刊匿名评审后退稿:一点吐槽 [推广有奖]

被代表 发表于 2014-6-10 09:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
朋友,你的投稿在“外审专家返回审稿结果”多久后才能看到“具体审稿意见”?

yihuoa 发表于 2014-6-10 09:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主学术大牛啊,别纠结发文奖励了,好好醉心于研究,将来必能享誉学术界

海雨兴风 发表于 2014-6-10 10:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
阿彬哥 发表于 2014-6-10 09:32
有时候,您的文章很规范,结果也可信,匿名意见也不错,但编辑部也不见得刊用,最可能的原因是这类文章他们 ...
你说的都有道理,我也知道,只是忍不住吐吐槽。
不过我没有做过国内任何刊物的匿名评议专家,做过匿名评审人的杂志都是自己没有发过的。

海雨兴风 发表于 2014-6-10 10:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
jangguangu 发表于 2014-6-10 08:27
国外发的文章国内还可以再发吗?
我投国外可比投国内晚,而且季刊自己说了不管国外发表的。

海雨兴风 发表于 2014-6-10 10:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdyhfao 发表于 2014-6-10 08:05
仅供参考。投稿、发表经历是极具个性化的。多家期刊待你如何不代表季刊会如何,季刊这次待你如何,不代表下 ...
你说的有道理。只是我认识的好几个做理论的海归貌似都在季刊有不愉快的经历,其中有的人从发表记录来说应该说不亚于季刊的副主编了。而且不管是我发的还是被拒的文章,评审意见的质量都是可以观察的,所以我对于评审人质量的评价个人觉得是站的住脚的。

海雨兴风 发表于 2014-6-10 10:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
被代表 发表于 2014-6-10 09:33
朋友,你的投稿在“外审专家返回审稿结果”多久后才能看到“具体审稿意见”?
大约1周吧

被代表 发表于 2014-6-10 11:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
海雨兴风 发表于 2014-6-10 10:53
大约1周吧
谢谢回复!这还比较快。我的外审意见返回编辑已经8天了,还没消息!

epsilonzhang 发表于 2014-6-10 14:15:22 |只看作者 |坛友微信交流群
海雨兴风 发表于 2014-6-10 10:53
你说的有道理。只是我认识的好几个做理论的海归貌似都在季刊有不愉快的经历,其中有的人从发表记录来说应 ...
季刊不喜欢纯理论文章,这是这个期刊的风格。我个人觉得这倒没有什么可非议的。毕竟每个期刊都有它的定位。试想把QJE或者JPE上纯实证的文章投到RES或Econometrica上面,多半也是要被拒掉的吧。

枫回路转 发表于 2014-6-10 17:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
投稿有时候运气成分很大, 看你碰到什么审稿专家了。

ncu_xiao 发表于 2014-6-10 18:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
枫回路转 发表于 2014-6-10 17:09
投稿有时候运气成分很大, 看你碰到什么审稿专家了。
严重赞同。