楼主: 海雨兴风
14457 43

[投稿经验与疑问] 季刊匿名评审后退稿:一点吐槽 [推广有奖]

ailanda1986 发表于 2014-6-10 19:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害啊

hbhjhf 在职认证  发表于 2014-6-10 21:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
季刊一般会给修改机会,直接退稿确实不太常见

sieng 发表于 2014-6-10 22:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,lz,老婆生孩子,把你的文章拖了很久,其实我不是做empirical的,但还是仔细看了你的文章,我的建议是R&R,主编苛刻了。

fuzaode 发表于 2014-6-10 23:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我季刊投了13个月,退稿

longzaipa 发表于 2014-6-11 01:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看看看快快快快

空空残阳 在职认证  发表于 2014-6-11 06:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你可能不知道季刊是进入初审的就可以(还是必须)给季刊审稿两篇的.......进入初审的,很多是自己都没发的,我感觉这一制度挺扯淡....

mongk2000 发表于 2014-6-11 07:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
审稿人也有他的见解,否则审稿就没有意义了

yizst2 发表于 2014-6-11 07:36:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没有经历匿名审稿后拒稿?说明两点:(1)过去经历太顺,受点挫折也很正常,至少知道发文章影响因素不只是文章的学术水平。(2)说明你以前有些文章投的期刊级别本来可以更高一些。如果我总是一投就中,我会后悔,下次一定要先试更高级别的杂志,说不定也能上。

tsingh3699 发表于 2014-6-11 08:04:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
从这态度来看,不让上或许是对的,国外中个刊物没啥大不了,也不代表就有怎么样的水平,另外,英文版投了还拿来投中文版,一般我们都不这么干。

海雨兴风 发表于 2014-6-11 12:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
yizst2 发表于 2014-6-11 07:36
没有经历匿名审稿后拒稿?说明两点:(1)过去经历太顺,受点挫折也很正常,至少知道发文章影响因素不只是文 ...
你说的都不对,我对自己文章的态度从来都是采取最苛刻的审稿人的角度。我以前对编辑部的还有些信心,觉得只要初审没有拒,只要匿名审稿人没有明确拒绝,那么主编还是会听从匿名审稿人的意见的。国内好的期刊本来就这么些个,我也经常碰到初审拒稿,不存在一定试高级别杂志的问题。