5683 26

[宏观经济指标] GDP在增长,为什么股市低迷? [推广有奖]

ljclx 发表于 2014-6-27 07:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jin_y_b 发表于 2014-6-27 03:48
先别提最危险的错误等形容词,做学问呢这种词语很不客观

你的前两段我看明白了。往下的地方你没有用我 ...
很显然你并没有明白我说了些什么,及背后的逻辑是什么。

债务为储蓄背书,银行放出去的70万亿信贷,是银行的资产,应该为剩下的70万亿存款(银行负债)来背书负责。

可是,存款人与银行,是一对债权与债务关系,其和约的建立凭据,则是银行的存折.
而银行的信贷,则是另一对债权和债务关系,其和约是与债务人的借贷凭据.

未来一但危机发生,在已出逃约30万亿基础货币的前提下(这已经就挤兑了我国所有的银行了),
理论上,剩下的70万亿存款,银行都将违约,从而出现大面积破产现象。因为,银行放出去的信贷债务,不是想收就能收得回的。

水就是货币。这就是所谓的覆水难收!

jin_y_b 发表于 2014-6-27 17:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2014-6-27 07:48

债务为储蓄背书,银行放出去的70万亿信贷,是银 ...
的确没法明白你的,最后一次问吧,为什么剩余70万亿要违约,这问题问你问了三遍你一直回答不上来啊

另外提醒你,中国的外汇占款导致的基础货币增加,主要不是外商投资,而是外贸顺差造成的,这些贸易商是中国的企业,他们从哪儿去出逃???

劝你做学问还是要脚踏实地一点,摆事实讲道理,但是少用形容词 呵呵

jin_y_b 发表于 2014-6-27 17:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2014-6-27 07:48

债务为储蓄背书,银行放出去的70万亿信贷,是银 ...
另外感觉你可能看陈经之类的网络经济学家的书看多了,建议你多补补基础的金融知识,共同努力吧

ljclx 发表于 2014-6-27 19:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jin_y_b 发表于 2014-6-27 17:25
的确没法明白你的,最后一次问吧,为什么剩余70万亿要违约,这问题问你问了三遍你一直回答不上来啊

另 ...
你自我感觉太好了。好到连客观事物内部的基本逻辑也弄不清楚。需要我不断地更细致的来解释.

国家外汇局公布,我国企业外出融资美圆债务达到8200亿美圆的规模。这8200亿美圆的企业外债,必然进入了外汇储备,增加了外汇占款.这8200亿美圆,不是贸易顺差而来。

因此,未来数年,这些企业,就将付出高达5万亿人民币的规模用于购买美圆外汇,完成债务的偿付.这个意义上,就是实际做空人民币的行为,将导致人民币货币被动紧缩。
暂时,我还不去考虑人民币贬值导致企业偿还外债负担加重的问题,也不去考虑FDI等金融资本在中国市场上丰厚赢利合法撤离中国的问题。

你自己不能独立自主的对一些经济现象进行思考和分析,居然还认为别人被洗脑了。

任何的经济学科,其理论,是某个时期,某个人针对客观事物进行抽象和规律总结,形成了独立的,可供后人参考学习的理论。这些理论,不是与生具来的,而是对客观事物抽象总结而来的。

任何新事物的出现,都会导致社会变革,例如蒸汽机的出现,电的出现。

而近代60年,也出现了很多新事物。例如计算机,就是其中一个足可以引发社会变革的新事物。

而在金融和经济领域,同样出现了更多的新事物。例如电子货币,大规模派生货币的产生,大规模消费信贷的繁荣。这些,对近代30年来说,都是新事物。

因此,近代30年来的新的经济现象,过去的经理理论,就有可能不能解释当前的经济现象和金融现象,需要对客观的新事物作重新的抽象和规律总结.

而很显然,我正在尝试对新的经济现象重新抽象,因此,我的很多观点,都是独立思考后的原创观点。并非你所想的网络经济学的书看多了。

在我认为,我们的金融货币领域,因为出现了派生货币的经济现象,这是一个巨大的金融漏洞,我国的学术研究界,并未发现及引起足够的警惕。十分之可惜。
这个金融漏洞,可以被利用来进行金融攻击,危害巨大。

因此,很早以前,我就提出"做空中国就是做空人民币"的观点,而且是摆渡搜索所及最早提出来的。你可以尝试摆渡一下。
做空人民币,就是这个巨大金融漏洞被利用后,最后进行的金融攻击的表现形式。

这里,也就是今天,人民网发表了一篇文章,是财政部财政科学研究所的研究人员发表的。

人民网日前发布题为《以人民币主动贬值防御国际资本“做空”企图》的财经评论,内容指出,应对国际资本的“做空”,不能让人民币硬撑着不贬值,而是要主动贬值。

其中提到“不排除国际资本一直在耐心等待并悄悄地着手布局,在某种意义上,人民币被“做空”、中国经济被“做空”的风险正在不断上升。面对国际资本耐心潜伏及等待,硬撑着人民币不贬值,实际上是给国际资本创造条件。”

这篇文章类似的思考方向,我早就有过系统全面的思考,并形成在自己的原创文章里。

至于为什么哪70万亿债务,或者说未来我国规模庞大的政府债务,企业债务,为什么会发生大面积的违约,你就自己思考吧.我也懒得继续细致解释了。

或者其实我已经解释过了,只是你没看懂而已.

ljclx 发表于 2014-6-27 19:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你自我感觉太好了。好到连客观事物内部的基本逻辑也弄不清楚。需要我不断地更细致的来解释.

国家外汇局公布,我国企业外出融资美圆债务达到8200亿美圆的规模。这8200亿美圆的企业外债,必然进入了外汇储备,增加了外汇占款.这8200亿美圆,不是贸易顺差而来。

因此,未来数年,这些企业,就将付出高达5万亿人民币的规模用于购买美圆外汇,完成债务的偿付.这个意义上,就是实际做空人民币的行为,将导致人民币货币被动紧缩。
暂时,我还不去考虑人民币贬值导致企业偿还外债负担加重的问题,也不去考虑FDI等金融资本在中国市场上丰厚赢利合法撤离中国的问题。

你自己不能独立自主的对一些经济现象进行思考和分析,居然还认为别人被洗脑了。

任何的经济学科,其理论,是某个时期,某个人针对客观事物进行抽象和规律总结,形成了独立的,可供后人参考学习的理论。这些理论,不是与生具来的,而是对客观事物抽象总结而来的。

任何新事物的出现,都会导致社会变革,例如蒸汽机的出现,电的出现。

而近代60年,也出现了很多新事物。例如计算机,就是其中一个足可以引发社会变革的新事物。

而在金融和经济领域,同样出现了更多的新事物。例如电子货币,大规模派生货币的产生,大规模消费信贷的繁荣。这些,对近代30年来说,都是新事物。

因此,近代30年来的新的经济现象,过去的经理理论,就有可能不能解释当前的经济现象和金融现象,需要对客观的新事物作重新的抽象和规律总结.

而很显然,我正在尝试对新的经济现象重新抽象,因此,我的很多观点,都是独立思考后的原创观点。并非你所想的网络经济学的书看多了。

在我认为,我们的金融货币领域,因为出现了派生货币的经济现象,这是一个巨大的金融漏洞,我国的学术研究界,并未发现及引起足够的警惕。十分之可惜。
这个金融漏洞,可以被利用来进行金融攻击,危害巨大。

因此,很早以前,我就提出"做空中国就是做空人民币"的观点,而且是摆渡搜索所及最早提出来的。你可以尝试摆渡一下。
做空人民币,就是这个巨大金融漏洞被利用后,最后进行的金融攻击的表现形式。

这里,也就是今天,人民网发表了一篇文章,是财政部财政科学研究所的研究人员发表的。

人民网日前发布题为《以人民币主动贬值防御国际资本“做空”企图》的财经评论,内容指出,应对国际资本的“做空”,不能让人民币硬撑着不贬值,而是要主动贬值。

其中提到“不排除国际资本一直在耐心等待并悄悄地着手布局,在某种意义上,人民币被“做空”、中国经济被“做空”的风险正在不断上升。面对国际资本耐心潜伏及等待,硬撑着人民币不贬值,实际上是给国际资本创造条件。”

这篇文章类似的思考方向,我早就有过系统全面的思考,并形成在自己的原创文章里。

至于为什么哪70万亿债务,或者说未来我国规模庞大的政府债务,企业债务,为什么会发生大面积的违约,你就自己思考吧.我也懒得继续细致解释了。

或者其实我已经解释过了,只是你没看懂而已.

居然要审核,好在我事先复制了。否则大段的文字没有了,我是不会再打一次的.
http://finance.sina.com.cn/review/hgds/20140627/114919543199.shtml

jin_y_b 发表于 2014-7-3 06:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2014-6-27 19:19

国家外汇局公 ...
不要人身攻击,我没有指责你的水平,但是我恰好对你的话题感兴趣和你讨论,不过无论你怎么说,我对这个还想继续询问:
。。。
“至于为什么哪70万亿债务,或者说未来我国规模庞大的政府债务,企业债务,为什么会发生大面积的违约,你就自己思考吧.我也懒得继续细致解释了。” 我还是不明白一直在问你,你为啥就懒得细解释,很奇怪?

第二点:
关于你说的:“国家外汇局公布,我国企业外出融资美圆债务达到8200亿美圆的规模。这8200亿美圆的企业外债,必然进入了外汇储备,增加了外汇占款.这8200亿美圆,不是贸易顺差而来。”这个方面我还凑巧从事过几单,数额从1亿美元到15亿美元不等,不过结果并不是你想象的,境外融资(直接或者间接)必然进入外汇储备,相反,除非国务院直批,否则境外融资不允许入境,更别提换成人民币了,我所知道了唯有极个别大型企业取得了国务院路条,能把境外融资拿进国内来。对这点我在央行货政二司和外汇局跑过无数次,还是比较有把握,与你说的完全不同

你能不能再解释一下你的逻辑,因为我还是觉得你的观点很新颖,但是我不理解,但您请就事论事,不要扯别的什么国际布局乱七八糟的,就解释解释你说的70万亿那部分,不问他原因(管他是敌对势力也好),只从逻辑上说说其结果为什么导致违约,这是我关心的逻辑!

ljclx 发表于 2014-7-3 09:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jin_y_b 发表于 2014-7-3 06:44
不要人身攻击,我没有指责你的水平,但是我恰好对你的话题感兴趣和你讨论,不过无论你怎么说,我对这个还 ...
如有言语过激得罪之处,望包涵.

全国70万亿规模庞大的债务,假如要去杠杆,需要100万亿存款中的10分之7,把钱拿出来踊跃消费,变成全社会70万亿债务的债务人的收入,然后主动去杠杆,才不会导致国家严重的危机爆发.全社会去杠杆后,那么,全社会的总债务规模变为0,然后M2和基础货币完全相等,都等于30万亿.这个是理想中的去杠杆,是逻辑上的,理论上的。(全社会去杠杆的过程中,基础货币不会减少,但货币供应量会大幅度减少,同时还有债务规模的大幅度减少.)

可实际上呢?国家大部分存款,掌握在少数人手上,他们有庞大的消费能力,却没有消费需求,而广大的普通的居民呢?普遍被房贷掠夺了未来的消费能力,不但少有储蓄存款,很大部分甚至还是负债的,因此,广大的普通消费者,有消费需求,却没有消费能力。

我的观点是,庞大规模的债务去杠杆,偿还债务的每一分钱,都必须来源于消费市场,而消费现在明显不足,资金赢利水平明显降低,企业亏损加剧,无疑,这些都增加了庞大规模债务的违约风险.

这还只是其中的原因之一.

那么还有其他更严重的原因。

就是当前十分富裕的群体,100万亿货币财富的持有者,他们的消费能力,也是可以被掠夺的.

这个就是当前最主要的直接融资,各类理财产品,信托基金等,假如庞大规模的储蓄存款,进入了不会导致M2增长的直接融资债务里,或者说进入影子债务里,其本质是大量的消费能力,去了债务黑洞里,未来债务违约,会将大部分的消费能力消灭,导致全社会去杠杆更为艰难。

其次,就是最大的风险来源于做空人民币,就是用大量的人民币换美圆离来中国,这样将导致全国范围内货币被动紧缩,流动性十分紧缩,导致债务危机爆发.(资本外流的过程中,是唯一能让基础货币减少的过程,会导致基础货币减少,货币供应量减少,债务规模不变)

至于美圆是否容易入境的问题,至于监管如何严格的问题。我的逻辑是,不管怎样,8200亿美圆融资债务,还是进了国门了。至于这8200亿美圆是否存在于美圆储备中,我不想细究,我只知道,未来还钱,不是能还人民币的,是要还美圆的。
其他的就不细节讨论了。