楼主: 北冥有魚
4028 10

需要和需求 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        看一本书,说如果一个人在市场上寻找钻头时,似乎他的需要就是钻头,但是以市场营销者的眼光去看,这人的需要并不是“钻头”,而是要打一个“洞”,然后说了更好满足打洞需要的企业才能更有优势,如果在市场上的两个企业都做到了发现人打洞的需要,那从需要和需求来说,如何做会使一方更有竞争力,初入新生麻烦指教,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场营销者 市场营销 竞争力 营销者 如何 市场营销者 竞争力 钻头

沙发
qi509 发表于 2014-6-18 22:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
想法很好。有这种思维的楼主一定会有前途的。楼主的想法正是创造发明的源泉。楼主从钻头能够想到打洞,那么楼主要是将此思维坚持,发扬下去。楼主一定会发明打洞的其他新的打洞的工具。

再者,需要就是需求。因为你要打洞,所以你需求的是打洞的工具。所以,需要=需求。同义不同词罢了。

藤椅
北冥有魚 发表于 2014-6-18 22:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这里的需要和需求应该不能相等,需要时对于购买者来说,而需求是具有购买力的购买者对企业来说,是这样吗
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 欢迎新会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
informati0n010 发表于 2014-6-18 23:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
探索者selene 发表于 2014-6-19 10:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
赞,我的这就是表面和内在,当内在的需求达到一定数量,就会有质的变化

地板
he_zr 发表于 2014-6-19 11:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
同意需要和需求有点差别。需要只是表达一种人的欲望,需求不但有欲望,而且还付之行动去满足需要了。所以,生产企业一般是从两个方面来开拓市场的,一方面改进现有的产品,期望产品功能质量等能够优于其竞争对手,以较高利润获利;另方面积极寻找或开拓消费者的消费领域,通过帮助或创造新的消费产品,先于其竞争对手占据市场,获取早期的最大垄断利润。

北冥有魚 发表于 2014-6-19 11:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
早期的最大垄断利润,意思是无论什么情况开拓创新的这种先手始终会被竞争对方扳平,出现永久不被超越的创新局面可能出现吗?

he_zr 发表于 2014-6-19 12:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
北冥有魚 发表于 2014-6-19 11:29
早期的最大垄断利润,意思是无论什么情况开拓创新的这种先手始终会被竞争对方扳平,出现永久不被超越的创新局 ...
所谓“早期”,说明存在一个先后关系,迟早都会被“扳平”的。这也是为什么企业总是想开拓新的消费点,以不断获得“早期”的最大垄断利润的原因。

北冥有魚 发表于 2014-6-19 12:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为创新本就是个人因素主导,一个跨时空的思维是能开创这种局面的,谢谢

qi509 发表于 2014-6-19 16:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
北冥有魚 发表于 2014-6-18 22:55
这里的需要和需求应该不能相等,需要时对于购买者来说,而需求是具有购买力的购买者对企业来说,是这样吗
无论需求是否具有购买力,仍然是需求。暂无购买力的需求对企业来说被称之为潜在需求。