楼主: 派克鱼
2656 13

本科数学想学经济,请各位大侠指点!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21233 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我现在大二,想考经济的研究生,请教各位该看些什么书啊,该如何学起,大概的过程是什么?

先谢谢了!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:各位大侠 何学起 研究生 经济 大侠 数学 本科 指点

沙发
xiaoyang 发表于 2005-7-4 15:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经济学学习的第一步无非是从看教科书开始,先把基础打扎实,原理搞清楚。至于看什么书,首推一些经典教材。你现在还可以选修一些经济课程。

如果要考研,选好报考学校后就要好好看指定教材。本科学数学的会有一定的优势,在学习经济学的同时不要把数学给偏废了!

不要急,慢慢来!祝你成功!

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

藤椅
派克鱼 发表于 2005-7-4 16:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢斑竹啊,能不能推荐一些经典的书啊,麻烦了啊

板凳
xiaoyang 发表于 2005-7-4 16:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不麻烦!

个人体会:微观经济学梁小民教授《微观经济学》,平狄克,鲁宾菲尔德《微观经济学》(*),范里安《微观经济学现代观点》

宏观经济学:夏皮罗《宏观经济学》,曼昆《宏观经济学》(*),多恩布什《宏观经济学》(*),

当然还有高鸿业教授主编的《西方经济学》(*),萨缪尔森《经济学》,在看微观经济学时还可以结合马歇尔的《经济学原理》,希克斯的《价值和资本》。

(注意几个加“*”号的!)

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

报纸
派克鱼 发表于 2005-7-4 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太谢谢了啊,斑竹真是大好人啊

地板
fangfang32 发表于 2005-7-22 15:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可高的 西方经济学 的褒贬好象不一啊

xiaoyang 发表于 2005-7-22 15:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fangfang32在2005-7-22 15:17:50的发言:

可高的 西方经济学 的褒贬好象不一啊

你得先学好,才有资格评判!

闲人 发表于 2005-7-22 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

夏皮罗的宏观经济学可以不看的,如果没有进入研究阶段。不同意把梁小明的微观经济学列入,没有高老师的好

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

xiaoyang 发表于 2005-7-22 16:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
闲人大哥说的两本都没加*号。

linpenggen 在职认证  发表于 2005-7-24 16:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学数学的转学经济,很有前途的。

不管你以后考什么专业,经济学是必考科目。强烈推荐曼昆的《经济学原理》。

吾非鱼!