楼主: 齐岭
12208 33

工人贵族 [推广有奖]

齐岭 发表于 2014-6-24 21:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-24 21:18
这个,马克思是在哪论述的?
是列宁论述的。

zhuxiang 发表于 2014-6-24 21:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-24 21:18
这个,马克思是在哪论述的?
      难道所有的社会主义的思想都要马克思来论述吗?你自己不会观察和思考?就这个论坛为例子,在这个论坛上主张资本主义的又有哪一个来自于资产阶级?他们不是资产阶级,却又主张资本主义,难道他们不是资产阶级的代理人?当然你也算一个!这些资产阶级的代理人一方面必须接受资产阶级的剥削,另一方面却哭着喊着为资产阶级擦屁股。真是让人无法形容!

qi509 发表于 2014-6-24 21:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
齐岭 发表于 2014-6-24 21:24
是列宁论述的。
那列宁把没把这些工人贵族列入敌人的行列?

qi509 发表于 2014-6-24 21:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2014-6-24 21:35
难道所有的社会主义的思想都要马克思来论述吗?你自己不会观察和思考?就这个论坛为例子,在这个 ...
这是因为这里是马克思经济论坛,还没到批列宁的时候。

zhuxiang 发表于 2014-6-24 21:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-24 21:39
这是因为这里是马克思经济论坛,还没到批列宁的时候。
      你尽管来批!没有人拦着你!

qi509 发表于 2014-6-24 21:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2014-6-24 21:43
你尽管来批!没有人拦着你!
没人提我不批。

zhuxiang 发表于 2014-6-24 21:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-24 21:45
没人提我不批。
      现在,就有人提出了列宁。你可以批!你不是资产阶级,却主张资本主义,因而你显然是资产阶级的代理人,你可以说说你为什么一方面要忍受资产阶级的剥削,另一方面要哭着喊着替资产阶级擦屁股?

qi509 发表于 2014-6-24 22:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2014-6-24 21:55
现在,就有人提出了列宁。你可以批!你不是资产阶级,却主张资本主义,因而你显然是资产阶级的代理 ...
资本家没有剥削(剩余价值)。

zhuxiang 发表于 2014-6-24 22:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-24 22:02
资本家没有剥削(剩余价值)。
    你可以说说你为什么要做资产阶级的代理人?所谓的工人贵族是被资本家收买,所以才当资产阶级的代理人!资产阶级没有给你任何好处,你为什么要当资产阶级的代理人?

资本家没有剥削你?这么说你对你的经济状况非常满意啰!你是不是愿意始终接受这种状况?而不去幻想当一个资本家,或者被资本家收买?

qi509 发表于 2014-6-24 22:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2014-6-24 22:08
你可以说说你为什么要做资产阶级的代理人?所谓的工人贵族是被资本家收买,所以才当资产阶级的代理人 ...
!、我不是谁的代言人。

2、我的生活状况无论如何;无论多么贫穷。我会实事求是的看待资本家的盈利与破产。从我知道得多会计学知识里我知道资本家从来都没有什么从“活劳动”里创造增值价值之说。