楼主: 齐岭
12211 33

工人贵族 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2014-6-24 22:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-24 22:24
!、我不是谁的代言人。

2、我的生活状况无论如何;无论多么贫穷。我会实事求是的看待资本家的盈利与破 ...
      你就在这里自欺欺人吧!你心中的小九九论坛中的有见识的人谁不知道?

informatin010 发表于 2014-6-24 22:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-24 21:39
这是因为这里是马克思经济论坛,还没到批列宁的时候。
小Q阿弟,少年才俊,有志气.

qi509 发表于 2014-6-24 22:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2014-6-24 22:27
你就在这里自欺欺人吧!你心中的小九九论坛中的有见识的人谁不知道?
我哪一点说错了,你可以辩驳。说这样的话就有点女人气了。

zhuxiang 发表于 2014-6-24 22:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-24 22:33
我哪一点说错了,你可以辩驳。说这样的话就有点女人气了。
     身为无产阶级,却为资产阶级说话!一点品格都没有!

qi509 发表于 2014-6-24 22:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2014-6-24 22:47
身为无产阶级,却为资产阶级说话!一点品格都没有!
我20楼已经说得很清楚了。作为一个人,正常的人,一个有良心的,一个心理正常的人是就不会昧着良心看待世间的一切事物的。现实的各种经济活动中有没有“剩余价值”,资本家有没有占有剩余价值事实已经说明一切。

龚民 发表于 2014-6-25 06:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
齐岭 发表于 2014-6-24 20:17
所谓的工人贵族,在列宁看来就是现在自认为中产阶级的那部分人,是尽管他们也被雇佣的,尽管他们也会失业 ...
        不怎么精确。应该是处处代表工人、只是口头上的,却否定工人公有企业所有权,由自巳代表获取优厚待遇,却不为工人作主,甚至拥权压制工人。

龚民 发表于 2014-6-25 06:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-24 20:47
难道这些工人贵族不是马克思笔下的被剥削者?
       张启恒呀,马克思笔下的工人贵族是他的那个时代,属被剥削阶级中一些人。现在是过去的被剥削工人阶级自己掌握行政权,还能叫马克思笔下的被剥削者吗?时代变了,不能再叫被剥削者,而是行政者,能为工人说话、办实事,这是工人公仆;刁难、压制、歧视工人,拥权寻租、腐化坠蓓,这部人就是实足的工人贵族,己经走上异化、是剥削者,而不是被剥削者。

龚民 发表于 2014-6-25 06:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
齐岭 发表于 2014-6-24 21:24
是列宁论述的。
       是马、恩原创,列宁、卢森堡受影响。可搜索参阅文章:马克思、马克思主义与英国工人运动:二十一世纪继续探索的问题。

qi509 发表于 2014-6-25 08:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-6-25 06:29
张启恒呀,马克思笔下的工人贵族是他的那个时代,属被剥削阶级中一些人。现在是过去的被剥削工人阶 ...
“被剥削工人阶级自己掌握行政权,”————你能不能不胡扯!?工人阶级掌握政权?!

龚民 发表于 2014-6-25 08:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-25 08:01
“被剥削工人阶级自己掌握行政权,”————你能不能不胡扯!?工人阶级掌握政权?!
哈哈,学点现代史,看点列宁的论政权书,你去对习总说现在不是工农政权、特色社会主义,你有这个胆吗?