12217 11

[回归分析求助] stata因子分析 [推广有奖]

• 2关注
  • 6粉丝

副教授

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
209 个
通用积分
2.1810
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论坛里的各位哥哥姐姐、弟弟妹妹们好,我现在遇到了一个问题是关于stata中的因子分析的问题。就是我做了方差最大旋转后的因子载荷阵(如下图所示),然后后面又通过此来生成了新的变量(如下图所示),那么我想问各位的是后面的回归是不是就直接拿这两个新变量(market和egalitatiran)来进行回归呢?我比较急用,还请各位看到之后给个解答,我真的是感激不尽,谢谢各位了~~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 因子分析 各位哥哥姐姐 market market 哥哥

沙发
crystal8832 学生认证  发表于 2014-6-25 21:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
你这样做不对,做完因子分析后的公因子是其他所有变量的组合,因子分析后不会得到具体的变量的,只有公因子,你这样做我觉得很有问题的。

crystal8832 发表于 2014-6-25 21:04
你这样做不对,做完因子分析后的公因子是其他所有变量的组合,因子分析后不会得到具体的变量的,只有公因子 ...
哦,谢谢,那我后面该怎么继续进行下去呢(究竟下一步的回归是怎么回归呢)?非常感谢!!

板凳
crystal8832 学生认证  发表于 2014-6-27 21:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
宇宙无极2013 发表于 2014-6-27 15:09
哦,谢谢,那我后面该怎么继续进行下去呢(究竟下一步的回归是怎么回归呢)?非常感谢!!
我没有做过这个方法,但是我觉得应该是用公因子作为解释变量重新回归的~

crystal8832 发表于 2014-6-27 21:45
我没有做过这个方法,但是我觉得应该是用公因子作为解释变量重新回归的~
哦,谢谢你!如果用公因子作为解释变量进行回归,会不会出现“variable factor1/factor2  not found”这样的情形啊(因为变量里面本身也就没有这些公因子变量)?

地板
crystal8832 学生认证  发表于 2014-6-28 12:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
宇宙无极2013 发表于 2014-6-28 09:30
哦,谢谢你!如果用公因子作为解释变量进行回归,会不会出现“variable factor1/factor2  not found”这样 ...
主成分分析法确实是每个变量的线性组合,但是不同公因子应该是正交的,不该出现这个的情况,你看下公因子变量是否存在~

宇宙无极2013 发表于 2014-6-28 15:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-6-28 12:06
主成分分析法确实是每个变量的线性组合,但是不同公因子应该是正交的,不该出现这个的情况,你看下公因子 ...
恩,非常感谢你。我刚才看了一下,还是没有这些变量。我得到方差最大正交旋转后的因子载荷阵,然后回归命令是“ologit right Factor1 Factor2 Factor3 Factor4 Factor5”(right是因变量,factor是公因子),然后就出现了“variable Factor1 not found”的错误。哎,好麻烦啊,我真不知道该怎么弄了

mug 发表于 2014-6-28 19:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
factor xxx
predict Factor1 Factor2
ologit right Factor1 Factor2
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

宇宙无极2013 发表于 2014-6-30 15:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
mug 发表于 2014-6-28 19:31
factor xxx
真心谢谢你的解答~~

宇宙无极2013 发表于 2014-6-30 15:49:30 |只看作者 |坛友微信交流群
mug 发表于 2014-6-28 19:31
factor xxx
这样还是要算方差最大正交旋转后的因子载荷阵吗?