楼主: 张小小寒
1602 7

[职场经历] 交易适合我做吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

尽管从我接触交易至今已经有半年了,但是直到今天我才把交易看做是一种职业。年初我有幸接触到外汇交易,在一家小公司里接受了两个星期的培训。这是我第一次接触外汇交易,不敢说很喜欢,但至少是比较感兴趣的。之后断断续续模拟交易了两三个月,直到五月中旬时候我才真正开始了真实的交易。存入500美金,大约半个月后我收益了大约100多美金退出,这让我初次尝到了甜头。尽管这次交易给了我一定的信心,但我并没有因此觉得自己就适合做这项工作,也没有觉得自己就能一直盈利。

我总认为自己不是在炒外汇。我认为“炒”近似于“赌博”,但我绝不认同自己做交易只是赌运气。我绝不会孤注一掷把所有资金都压上,即使我对未来的判断十分肯定。在我存入500美金的时候,我在交易的数额总是最小的0.1手,并且我总是设置不超过20-40个点的止损。另外我总是克制自己不做没有绝对把握的交易,我认为这是减少损失最好的办法。因为我得承认自己经验有限,水平有限,不是所有交易机会我都能判断的出来。当我不十分确信的时候,我就不交易。

能够及时认错反省也是一种很重要的品德。索罗斯说过犯错并不可耻,关键是你错的时候损失了多少,对的时候又赚了多少。敢于承认错误及时反省,能够帮你挽回很多损失。人的性格很难改变,像我这样性格的人能够坚持很多事情,但有时也会执迷不悟,犯错时而不能迅速调整。我在自己这种性格上有过收获,但更多的是损失。我必须学会克制自己,改变自己,战胜自己。

也有时候我也会觉得,交易对学历没有要求,而自己好歹是个硕士,干这个东西会不会辜负了自己所学,又会不会有些不务正业之嫌。这些思想阻碍了我努力学习交易的本领,什么硕士、体面工作,就像幽灵一样,魂绕在我耳边,让我迟迟不前。为何不把我的学识与交易结合起来呢。我懂得计算机编程,能够更快学会如何程序化交易。我大学里修的是数学,这使我对K线,数据,统计更熟悉更敏感。我是学金融的,经济与财会能帮我更好的去分析交易的基本面。我觉得这应该是我的优势啊!

我现在还没有毕业,过去半年里我找过几份不太满意的实习,我忍受不了自己无所事事,我总想做一些有挑战些的事,什么时候都闲不住。我在思考自己究竟适合做什么,交易算不算是一条出路呢,还请各位有过经验前辈指教。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:程序化交易 计算机编程 外汇交易 不务正业 模拟交易 外汇交易 收益 职业

沙发
Wenleicest 发表于 2014-6-26 15:54:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢做就做下去

藤椅
wxb8394148 发表于 2014-6-26 16:11:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  easy_zj 广告 2014-6-27 08:40

板凳
花开盛世 发表于 2014-6-27 08:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在实习,明年毕业,认识下吧

报纸
醉薰寒 发表于 2014-6-27 13:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
好熟悉,赟哥吗

地板
cy_xiaoxiao 发表于 2014-7-3 13:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
过来人说几句。

交易很累的,外汇交易是其中最难的一种。楼主做交易,有没有大牛带着呢?有没有也知道宏观经济等走势状况吗?是纯技术派吗?外汇好像是7X24小时的吧?

先别慌着决定去做交易这个行业,每个行业都有自己的不足,你应该多找一些其它职业的尝试机会。真实的工作跟你想象的绝对差距较大,尤其是你真正长时间工作以后。而且交易还你还只能做一项,不可能样样精通。不仅有外汇,还有金融、证券、工业品、农产品,多了去。

一定要到大公司,他们不在乎钱,能舍得培养你。开始的时候肯定先让你写报告,等有经验,公司才让你操作公司的钱,比你直接拿自己的钱练手划算

醉薰寒 发表于 2014-7-5 10:12:23 |只看作者 |坛友微信交流群
cy_xiaoxiao 发表于 2014-7-3 13:58
过来人说几句。

交易很累的,外汇交易是其中最难的一种。楼主做交易,有没有大牛带着呢?有没有也知道宏 ...
一看就是大牛,带带小弟

天枫0331 发表于 2014-7-6 12:36:59 |只看作者 |坛友微信交流群
背景相似,一直在做交易和程序化交易,也是明年金融学硕士毕业