楼主: hhj
11669 79

从恩格斯的一段话看马经的根本错误 [推广有奖]

crj302 发表于 2014-6-29 17:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
eryanghuagui 发表于 2014-6-29 17:11
多余的工人可以转行不?可以的话,其他行业会受到冲击不?
二十年前我们是每周休息一天,后来变成一天半,再后来才是两天,法国人现在是每年大约有150天都不用工作。人类还是很有办法滴。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
龚民 + 1 分析的有道理

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

pusert 发表于 2014-6-29 19:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主一定没看过资本论

tangaibing 发表于 2014-6-29 19:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
看看一下

lxmuoi 发表于 2014-6-29 21:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
原以为楼主真发现宝藏了

xiawg 发表于 2014-6-29 22:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思的政治经济学是他整个理论体系中最早被证伪的一部分!
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 欢迎新会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

infrmation010 发表于 2014-6-29 23:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2014-6-30 07:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xiawg 发表于 2014-6-29 22:47
马克思的政治经济学是他整个理论体系中最早被证伪的一部分!
是吗?我也觉得,它早就被亚当斯密证伪了?孙子的理论被爷爷证伪了。

hhj 发表于 2014-6-30 07:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-6-29 22:38
那当然成立了,如果所有的所有行业都不用人了,那当然好了,为什么?因为这就是顶级共产主义的实现了,为 ...
我说的是,一半以上的行业机械化并裁员,你扯到了全都不用人了,这好像有点逃避的感觉呀。
--------哦哦,说你笨你硬是不服。“一半以上”嘛,我干脆来个全部的全部,看你还有何废话说的。我讲了,全部机器人了,全部不需要人了,那你不是说人得全部死光了才得吗?但我却认为,这样人就全部过上共产主义了。共产......终于实现了!多好!呀!

hhj 发表于 2014-6-30 07:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-6-29 22:36
你想不损害少数人利益可以呀,你可以出价多几倍去买别人的房子呀,因为这样就可以不损害那些竞争力弱弱的 ...
同样质量的前提下,我当然会买便宜的东西,这没有损害任何人的利益。
-----------------忘恩负义的家伙!你为什么非要买便宜货,从而至其它工人于死地?因为其它工人的企业没用上机器人而成本较高而需要较高价格,而你这个家伙非只买便宜货,这岂不是.............不是东西的家伙吗?西方用先进织布机一天就织出100000000米的布,而我国则用10000000000个人一天只织100米,因此,前者只卖1分钱价,而后者则不得不卖100元价,那你不要我国产品非要外国产品,那你把我国工人的当成什么了?让他们何以活命?所以你真是...............忘恩负义的家伙!还说你的行径“没有损害任何人的利益”呢!

hhj 发表于 2014-6-30 07:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
lxmuoi 发表于 2014-6-29 21:15
原以为楼主真发现宝藏了
原以为你真懂得宝藏了。