楼主: hhj
11664 79

从恩格斯的一段话看马经的根本错误 [推广有奖]

龚民 发表于 2014-6-28 15:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-6-28 10:21
多谢支持.................
自作多情,是支持你吗?

leijy 发表于 2014-6-28 16:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群

孟子的学生 发表于 2014-6-28 17:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
infrmation010 发表于 2014-6-28 13:34
小孟子,

你说的真对,很对.
别用这样赌气的语句说话。人各有所长,马克思是人,不是神!我也有错,我把文章发在这里,不是说我说的全对,而是说,我希望通过这里的各位先知先觉来指出我的这些思考有没有问题,有问题的话问题到底出现哪里,更希望您能有理有据地指出我的错误。如果说,我认为我在这里写的都对,我是不承认的!

我希望得到您有理有据的批评!再次感谢!如果您还是以前那样的语句来批评我,而不是针对我的文章进行批评,我就不回复您了!谢谢您的指教。

一个小学语文教师敬上!

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 学术态度端正

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

qi509 发表于 2014-6-28 17:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-6-28 16:54
因此,恩格斯拿“工人之间的竞争激化,使他们陷于贫困和失业”来说明竞争之不好,这恰恰证明他们的无知错误 ...
“历史中的资产阶级时期负有为新世界创造物质基础的使命:一方面要造成以全人类互相依赖为基础的世界交往,以及进行这种交往的工具,另方面要发展人的生产力,把物质生产变成在科学的帮助下对自然力的统治。资产阶级的工业和商业正为新世界创造这些物质条件,正像地质变革为地球创造了表层一样。只有在伟大的社会革命支配了资产阶级时代的成果,支配了世界市场和现代生产力,并且使这一切都服从于最先进的民族的共同监督的时候,人类的进步才会不再像可怕的异教神像那样,只有用人头做酒杯才能喝下甜美的酒浆。”————解析:

“历史中的资产阶级时期负有为新世界创造物质基础的使命."为什么非要“只有在伟大的社会革命支配了资产阶级时代的成果”?既然“资产阶级时代”已经有“成果”了,那你还革什么命?你革了资产阶级到底命后的“成果是什么?如果,资产阶级时代的成果,世界市场和现代生产力不算“人类的进步”,那么什么是“人类的进步”呢?

leijy 发表于 2014-6-28 18:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2014-6-28 18:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-6-28 18:01
《礼记•礼运》中云:
“大道之行也,天下为公。选贤任能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子。 ...
“共产主义是使资本(生产资料)也走上市场,成为商品,成为全人类的共同财产!”————你们是真能扯!本来就是人类共同的财产。你们的是怎么个人类共同的财产?

hhj 发表于 2014-6-29 07:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-6-28 15:04
自作多情,是支持你吗?
不是支持我,难道是支持你吗?你吃醋了?

hhj 发表于 2014-6-29 07:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-6-28 16:54
因此,恩格斯拿“工人之间的竞争激化,使他们陷于贫困和失业”来说明竞争之不好,这恰恰证明他们的无知错误 ...
满篇引用别人的废话,的你,难道不是真正的滥竽充数吗?“凡事有一利必有一弊”,那还讲还写那么多干什么?你写出来的东西,立马就有“一弊”,因此,干吗煞费心机说话呢?因此,你闭嘴好了。

hhj 发表于 2014-6-29 07:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2014-6-28 17:30
别用这样赌气的语句说话。人各有所长,马克思是人,不是神!我也有错,我把文章发在这里,不是说我说的全 ...
哦,语文老师?我真真真是后怕,因为40年前,我总是语文不及格,哦,我看到语文老师就深感害怕,深感............幸运--------

xiejunxinxiang 发表于 2014-6-29 07:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
表面是有趣!但你的理论好像不成立