楼主: saintsophia
16118 39

[其他] 大家别读博士了抓紧考专业高级证书吧,因为博士学位等于高级证书 [推广有奖]

学术权威

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
884395 个
通用积分
448.6345
学术水平
1597 点
热心指数
1931 点
信用等级
1330 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

四川宜宾学院开始试点,对于试点专业,本科毕业也可以当大学教师,但需持有专业高级证书;
非试点专业,基本要求博士学位。
所以这里有个简单的公式:专业高级证书=博士学位。

详细:
http://www.huaue.com/news2014/20147165237.htm

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士学位 HTTP 大学教师 本科毕业 基本要求 大学 二本 教师 院校 宜宾学院

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
newfei188 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
saintsophia 发表于 2014-7-1 18:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
试点向本科高职转型,忘了写这句话了,凑合着看看吧,编辑帖子比较麻烦

藤椅
JiaBinXu 发表于 2014-7-1 18:23:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-7-1 18:19
四川宜宾学院开始试点,对于试点专业,本科毕业也可以当大学教师,但需持有专业高级证书;
非试点专业, ...
什么是专业高级证书?

板凳
JiaBinXu 发表于 2014-7-1 18:24:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-7-1 18:19
非试点专业, ...
我明白这个学校的意思了,要么是像天津职业技术师范大学这样。
坦白说,天津职业技术师范大学就是国家大学层次的职业教育试点大学,这个大学有一部分学生是技校参加高考的,毕业有本科&技师和硕士研究生&两个层次。这几年的教学成果还不错,慢慢的开始宣传了。
之前,国家担心大学层次的职业教育试点不成功,就没有过多的宣传,现在成果慢慢有了。

报纸
saintsophia 发表于 2014-7-1 18:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
JiaBinXu 发表于 2014-7-1 18:24
我明白这个学校的意思了,要么是像天津职业技术师范大学这样。
坦白说,天津职业技术师范大学就是国家大学 ...
对吧,是进大学的一条“捷径”吧

地板
gyqznufe 发表于 2014-7-1 18:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,专业高级证书是也是需要年限的,到了年限才能考,按年限从初、中到高级去考的话,也不下10年吧!

yuanchaoqing 发表于 2014-7-1 18:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
大学招教师应该是开放的,不应只对博士,就像社会对博士开放一样。而且职业教育难道不应该好好搞吗?说得再直白点,多数人读博士也就是混饭吃。有饭大家吃,怎能吃独食!

wushunrong 发表于 2014-7-1 20:41:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
非试点专业, ...
大家都别吃米饭了,都吃面条吧,因为米饭等于面条!

saintsophia 发表于 2014-7-1 20:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
wushunrong 发表于 2014-7-1 20:41
大家都别吃米饭了,都吃面条吧,因为米饭等于面条!
我响应号召,因为我喜欢吃面条,呵呵

小黑鸭 发表于 2014-7-1 20:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
教育改革正在进行时