楼主: Mademoiselle高
51210 86

[学习分享] Factor-augmented VAR (FAVAR) 模型   [推广有奖]

wujun0329 发表于 2014-7-3 09:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享,收藏了~~~~

sunyiping 发表于 2014-7-3 15:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!!!

Mademoiselle高 在职认证  发表于 2014-7-4 00:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zzuzst 发表于 2014-7-1 20:53
超级有用,收藏了,支持向量机吗
我不太知道什么是支持向量机,维基了一下,没看懂.....
你能解释一下什么是支持向量机么?VAR支持向量机么?如果VAR要是支持向量机,FAVAR就应该支持向量机

新奥尔良 发表于 2014-7-4 08:30:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

648189689 发表于 2014-7-4 14:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有申请到省级及以上课题,申请到的话以后挂一下我,省级要前三,部级要前5,上次没有课题或课题过期了,没有过关

Mademoiselle高 在职认证  发表于 2014-7-4 16:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
648189689 发表于 2014-7-4 14:49
有没有申请到省级及以上课题,申请到的话以后挂一下我,省级要前三,部级要前5,上次没有课题或课题过期了, ...
哈哈 大哥 您是干嘛的啊 感觉很高大上 不过我在法国实习 不明白国内的那一套
你要是有课题可以一起做

oceanlover 发表于 2014-8-13 15:19:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请教一个问题,我在研究BBE_Disk中的代码,在2step文件夹中readme.txt文件中写到:
-- favarpcbootni.m
Computes FAVAR impulse response functions for the benchmark model (Fig 1 and 3)
Computes variance decompositions reported in Table 1 (See irfbootfac2step.m)

我运行了一下favarpcbootni.m,但是结果中只得了Fig 1-3,没有得到variance decompositions 的结果呀?

我研究了一下irfbootfac2step.m的代码,发现有一段被改成了注释(如下),我想variance decompositions是不是通过 vardecx()函数实现的呀?但是我没有在你上传的包中找到这个函数。
请教教一下,你是怎么解决这个问题的?
非常感谢!!

% Variance Decomposition

Fb0 = companion(b0(2:end,:)',lags,cols(e0));

% shock=zeros(cols(e0),1);
% shock(end)=1;
% [r2com,vardcom]=vardecx(xir,fy0,bx0,Fb0,smat0,36,shock);

% vardcom
%
% r2com
% stop

好全面,谢谢楼主啦

1184852174 学生认证  发表于 2014-10-12 16:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
点100个赞

jiancheng1989 发表于 2014-12-10 20:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主,厉害