楼主: 飞马流星拳
108417 98

[学术抄袭举报] 谈谈一稿多投被发现   [推广有奖]

miao2005huang 在职认证  发表于 2014-7-3 15:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
对很多学术不端行为很有震慑力,至少我现在不会一稿多投,写文章的时候也注意少引用别人原话。但是感觉那个查重系统还有不足之处,还需完善。

zhoujianlnu 发表于 2014-7-3 17:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
被一个杂志拒了,其他杂志会不会歧视啊?

不正即歪 发表于 2014-7-3 17:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoujianlnu 发表于 2014-7-3 17:35
被一个杂志拒了,其他杂志会不会歧视啊?
会的,人家会一律认为你是一稿多投。有罪推定。

shando 发表于 2014-7-3 18:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
稿件追踪器有窥探他人隐私的嫌疑,另外,在同一时刻检测16、22、24。。。。次,难道是各编辑部的编辑相约在同一时刻检测稿件吗?这是不可能的。那么,只有一种可能,就是在检测时刻的16、22、24。。。。次并非是在同一时刻检测的,时间间隔可能有一两个月或者更长,这并不能证明是一稿多投。我朋友也在编辑部工作,楼主的截图是从哪里来的?可否告知如何进入知网的稿件追踪器?

zhoujianlnu 发表于 2014-7-3 18:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2014-7-3 17:45
会的,人家会一律认为你是一稿多投。有罪推定。
我是说,一个杂志把我拒了,另一个杂志会认为我写的不好,也就直接拒了。

枫回路转 发表于 2014-7-3 22:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么得知这个追踪器?

eryanghuagui 发表于 2014-7-3 22:43:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
飞马流星拳 发表于 2014-7-3 07:59
看到坛子里面大伙经常提到一稿多投的事,好多人以为一稿多投没关系,更认为这样中的几率大,殊不知知网( ...
也是无奈之举吧

chenjun0789 发表于 2014-7-4 08:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的论文投稿编辑部与审稿人不来就处于强势地位,审稿时间长,有的期刊看作者和单位的名气等等,一稿多头其实也是被逼的无奈之举。

wobushita 发表于 2014-7-4 08:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
很多也是无奈之举!

yangxisun863 发表于 2014-7-4 08:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
很无奈,怪自己水平不高,对一稿专投信心不足;怪编辑部水平、时间有限,关系稿过多;怪读硕博期间学校有论文要求,评职称有论文要求,只能受制于期刊