楼主: longwood1
3158 14

[求职经验] 开贴说说期货公司 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作为一个拥有了期货从业,期货投资咨询,在某大型期货公司总部做了近3年的客户经理,看到坛子上经常有人来问期货公司怎么样等等问题,本人觉得应该站出来说点什么,好给后人多一些启示,再者,也希望坛子上的高人给我指条路。

首先,期货作为金融衍生品之一,在外人看来自然是高大上啊,让人总是联想到各种华尔街或者是电影金融之狼的情景。在中国情况怎么样呢?可以说是完全大相径庭,期货公司在期货市场上完全成了交易所和客户的“夹板气”地带。一面是交易所固定的手续费,一面是市场上客户争相在低手续费公司开户,期货公司在双重压力下自然是狼狈不堪,猪八戒照镜子里外不是人。这就是众多期货公司的基础——经纪业务的现状。

近年来,期货公司的创新业务的确也在发展,从一开始的投资咨询业务到资管,再到现货子公司,可惜,就目前看来全是鸡肋。
首先,投资咨询业务彻底沦为了一场考试——期货投资咨询考试,除了协会能收到考试费用外,我实在是看不出这项业务怎么开展,我作为一个拥有期货投资咨询证的人,真的也没觉得得到了公司的重视和客户的青眯。

资管嘛,就不说了,做的好的期货人何必来期货公司呢?既然如此,只有做的不好的人来了,你说还能开展出啥?当然这是目前看来,以后1对多开了不知道怎么样。但情况绝对不乐观。

现货子公司更是呵呵了,我公司的现货子公司到今,我都不知道他们是做什么的,讲讲是什么基差交易,仓单质押,但无论是公司宣传还是员工内部,我是啥也没见到。

初步先这样吧,说的不客观的地方,请大家多指正。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期货公司 期货投资咨询 金融衍生品 投资咨询 期货投资 华尔街 客户经理 投资咨询 手续费 交易所

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
eros_zz + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

沙发
Wenleicest 发表于 2014-7-5 12:14:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
“金融”高大上的光环下,其实也就那样

藤椅
bostonpan 学生认证  发表于 2014-7-26 10:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,本人海归小硕,211的本科,被一个较大券商背景的期货公司录取了,职位是风险管理,您觉得前景咋样?

板凳
longwood1 发表于 2014-9-7 23:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
bostonpan 发表于 2014-7-26 10:36
楼主,本人海归小硕,211的本科,被一个较大券商背景的期货公司录取了,职位是风险管理,您觉得前景咋样?
风险管理岗?是子公司还是公司总部里的风控岗?

报纸
colinkane 发表于 2014-9-13 00:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不知楼主来期货公司追求的是什么。期货资管的工作最大的吸引力就是可以比较自由地做交易,做自己的单子还有人给你发工资,有机会还能拿别人的钱做,同事之间谈论的都是给你赚钱的机会。

地板
longwood1 发表于 2014-9-16 23:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
colinkane 发表于 2014-9-13 00:54
不知楼主来期货公司追求的是什么。期货资管的工作最大的吸引力就是可以比较自由地做交易,做自己的单子还有 ...
敢问句你是期货公司资管部的吗?

colinkane 发表于 2014-9-17 20:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
longwood1 发表于 2014-9-16 23:56
敢问句你是期货公司资管部的吗?
是。去了才知道什么叫闷声发大财。

longwood1 发表于 2014-9-18 19:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
colinkane 发表于 2014-9-17 20:20
是。去了才知道什么叫闷声发大财。
  我要是继续追问你是哪家,恐怕我也没了风度。

得,智者见智。不过,闷声发大财你没做到哦~~~

colinkane 发表于 2014-9-18 20:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
longwood1 发表于 2014-9-18 19:40
我要是继续追问你是哪家,恐怕我也没了风度。

得,智者见智。不过,闷声发大财你没做到哦~~ ...
是啊,怪我没忍住出来说了,没做到闷声……

longwood1 发表于 2014-10-7 16:55:27 |只看作者 |坛友微信交流群
colinkane 发表于 2014-9-18 20:03
是啊,怪我没忍住出来说了,没做到闷声……
你也真好意思。。。
你个人在资管部里做单,从期货从业规范说,这是违规行为。
既然做的好,为什么还呆在那做,不出来做呢?