楼主: 710471301
1705 9

[求职经验] 经济类小硕求职迷茫 [推广有奖]

• 31关注
  • 6粉丝

副教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
144 个
通用积分
2.3648
学术水平
2 点
热心指数
9 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       本人211经济类小硕一枚,面临明年找工作问题,本科某985,毕业时在银行工作,但是由于个人主观原因很快就辞职了,随后考了3年研究生直到去年才入学,中间没有任何工作经验,而且学生工作、实习经历、科研等都没有特别出色的地方,非常普通,所以对于是否能找到一份还可以的工作甚是迷茫,请教各位我这种背景适合去什么样的单位。券商是不是至少985背景?还有本人对于券商各个部门和业务等等不是很了解,不清楚各部门需要什么技能的学生,是CPA还是会某些软件,科研和发表文章情况,本人专业的金融市场知识不是很丰富,目前无论是咨询公司还是券商,金融公司,ZF部门还是其他机构等楼主找实习都是石沉大海,求各位给本人的求职方向指条明路啊~!楼主需要做哪些功课提高自己哇?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济类 咨询公司 银行工作 工作经验 ZF部门 工作经验 研究生 找工作 本科

已有 1 人评分经验 收起 理由
easy_zj + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

沙发
hy880121 发表于 2014-7-7 09:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
个人观点:如果不能合理解释很快从银行辞职的“个人主观原因”是什么,你很难赢得雇主的信任。

藤椅
710471301 发表于 2014-7-7 09:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hy880121 发表于 2014-7-7 09:01
个人观点:如果不能合理解释很快从银行辞职的“个人主观原因”是什么,你很难赢得雇主的信任。
确实,不太好解释,但是没犯什么错误应该问题不大吧?

板凳
Wenleicest 发表于 2014-7-7 15:57:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不能解释就不要去提及,提到它而你却说不清道不明也不好跟HR说,反而成为你面试的负担。既然以前没亮点,那么肯定只能着眼现在。你说你明年找工作,摆着还有一年时间,出路只能是实习,所以只能坚持继续找,同时稍微放低标准,第一份不要想一步登天,干了一份再往上找第二份。三四个月一期,距离明年的此时也至少有两三份吧。话说临近毕业(一年),没有规了解过部门岗位做规划么?多跟学长学姐导师以及已经入职的朋友打交道吧,不然你信息太闭塞

报纸
710471301 发表于 2014-7-7 16:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Wenleicest 发表于 2014-7-7 15:57
不能解释就不要去提及,提到它而你却说不清道不明也不好跟HR说,反而成为你面试的负担。既然以前没亮点,那 ...
我寒假回校后有了一份银行的实习,现在在申请暑期其他实习的时候碰到了困难,也只能接着找了,我疑惑,如果不提及工作经历那么会被视为本科毕业后三年没有工作,这样岂不是更难被HR认可?

地板
Wenleicest 发表于 2014-7-7 18:11:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
710471301 发表于 2014-7-7 16:57
我寒假回校后有了一份银行的实习,现在在申请暑期其他实习的时候碰到了困难,也只能接着找了,我疑惑,如 ...
所以咯,回过头来还是看你所说的“很快就辞职”有多快,还有“主观原因”到底是什么,都干了些什么。你一方面想要证实你有能力有经验,另一方面又想瞒天过海回避HR对你工作经历的具体问题。这只能更加激起别人的质疑啊,你这样还不如说“我很执着,有恒心有毅力的人,几年来一直xxxx”的好。反正吧,主观问题严不严重你自己文中也没透露,很含糊,只有你自己知道,所以呗我的建议也只能是“有些话说还不如不说”

jialin84 发表于 2014-7-8 09:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你找找导师师兄师姐帮忙,先找个不错的单位实习,好好表现争取留下来!
我跟你有类似的经历,也是这么过来的。

jialin84 发表于 2014-7-8 09:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你找找导师师兄师姐帮忙,先找个不错的单位实习,好好表现争取留下来!

jialin84 发表于 2014-7-8 09:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群

jialin84 发表于 2014-7-8 09:36:04 |只看作者 |坛友微信交流群