楼主: pujing2420
69733 156

[我的学术之路] 东北大学管理学院太坑爹了,在职博士基本只有三分之一能毕业,其他的都到年限退学了。   [推广有奖]

Torchwood 发表于 2014-7-8 11:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
zyz0329 发表于 2014-7-7 10:47
也不能全怨学校 报考之前就要了解它的毕业难度啊
“能给学生做的工作就是告诉论文怎么改,往哪投。其他完全靠学生自己查文献做研究”,这都算不错了,博士生导师也不是手把手去教学生,总不至于帮学生想思路、提炼创新点,甚至帮学生写论文,已经硕士毕业的学生应该有一定的科研能力,自己应该有独立学术写作的能力,导师的职责也仅限于对论文作出评价,以及如何修改提炼。

邓肯VS齐达内 在职认证  发表于 2014-7-8 12:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
    不知道你想表达什么意思,是觉得规格要求高拿不出来还是觉得拿得出来但却是花了大把的时间无用的东西,还是觉得自己辛辛苦苦导师却是自然第一作者还是觉得自己是大牛能拿出很有创新很有质量的论文还是觉得其实在职博士就是需要一个文凭最好能瞎混或者买一个到手超爽????????或者因为你不是处长局长厅长部长,没人鸟没人鞍前马后伺候文凭乖乖奉上??????????

yangcan23k 发表于 2014-7-8 12:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
看看看看那可能!!!

xlj2010 发表于 2014-7-8 13:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得学校做得很对嘛

xlj2010 发表于 2014-7-8 13:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得学校做得很对嘛

xlj2010 发表于 2014-7-8 13:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得学校做得很对嘛

xlj2010 发表于 2014-7-8 13:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得学校做得很对嘛

xlj2010 发表于 2014-7-8 13:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得学校做得很对嘛

rockaby 发表于 2014-7-8 13:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
在职读博本来就是处理好工作和科研的关系的。学校要求高才能保证证书的含金量,没什么不对。也不要完全指望导师能给你多么大的帮助,能给你一些思想就很不错了。

rockaby 发表于 2014-7-8 13:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
要求高博士证书才有含金量,学校没错!