楼主: huijiaqq
9898 39

[职场经历] 西安交大产业经济学专业,实习迷惑求解!! [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

本科生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
366 个
通用积分
0.3600
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人西安交大产业经济学硕士,比较喜欢管理咨询,行业研究等的岗位,喜欢从事一些可以与国际接轨的行业。平常看过好些关于战略管理的书籍,各种经管类的书,也去学习法语。刚开始找工作时,不想进银行等一些金融机构,所以也很有选择性的去投简历,但是简历基本都石沉大海了。慢慢的也就开始所谓的海投,简历也在不停的修改,可还是不甚乐观。之前在某银行实习了一个礼拜,天天在大堂里站着,而且业务不忙,学不到多少专业知识,也没有补贴,感觉有些浪费时间就不去了。现在重新找实习,可是西安机会很少,投的北上广深的简历却收不到回应,也已经七月快十号了,有些迷茫,深受打击。犹豫要继续在西安找实习,还是直接去北京找实习,抑或是在学校安心考考证,看看书??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学专业 产业经济学 西安交大 产业经济 经济学 西安交大 经济学 专业

本帖被以下文库推荐

心至诚,情必真,行必善,志必坚!
沙发
海水西调 在职认证  发表于 2014-7-9 12:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
学习产业经济学,喜欢行业研究,不妨考虑下证券公司的行业研究员。

藤椅
文/呲牙 发表于 2014-7-9 12:34:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
huijiaqq 发表于 2014-7-9 12:19
本人西安交大产业经济学硕士,比较喜欢管理咨询,行业研究等的岗位,喜欢从事一些可以与国际接轨的行业。平 ...
13应用方向的?大家貌似实习了有一段时间了吧

板凳
huijiaqq 发表于 2014-7-9 12:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
文/呲牙 发表于 2014-7-9 12:34
13应用方向的?大家貌似实习了有一段时间了吧
对啊,是实习了一段时间了,可是之前找实习公司自己太有选择性了,错过了一些机会。所以现在有些着急了

报纸
文/呲牙 发表于 2014-7-9 12:44:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
huijiaqq 发表于 2014-7-9 12:36
对啊,是实习了一段时间了,可是之前找实习公司自己太有选择性了,错过了一些机会。所以现在有些着急了
老师那有什么资源么?现在也就是学习为主,各方面都有,不能光局限在专业知识层面上,毕竟以后工作了不是只涉及知识。实习阶段过好了可以让你不必经过从学生到职场人的转型期。所以说,不要太纠结实习单位,平台大固然是好事,但不能让锻炼的机会在犹豫中流逝。

地板
huijiaqq 发表于 2014-7-9 12:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
文/呲牙 发表于 2014-7-9 12:44
老师那有什么资源么?现在也就是学习为主,各方面都有,不能光局限在专业知识层面上,毕竟以后工作了不是 ...
话是没错,道理也懂,可是在现实面前却没有那么容易,否则的话也不会有这些犹豫了。不过还是非常感谢

huijiaqq 发表于 2014-7-9 12:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
海水西调 发表于 2014-7-9 12:32
学习产业经济学,喜欢行业研究,不妨考虑下证券公司的行业研究员。
恩有考虑,不过能力,知识方面还有待提高

zxn2011 发表于 2014-7-9 12:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
面对现实,我的高中同学,你的学姐,西交国贸国际投资方向11级的,也就是进了银行啊

文/呲牙 发表于 2014-7-9 12:51:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
huijiaqq 发表于 2014-7-9 12:47
话是没错,道理也懂,可是在现实面前却没有那么容易,否则的话也不会有这些犹豫了。不过还是非常感谢
不必客气,我也是去年产经应用方向的,要是去报到了没准还是同班同学呢,哈哈!我觉得吧,西安就挺好,你学习的大本营也在那,没事儿想学习还可以回去。

五_月_天 发表于 2014-7-9 13:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
北京机会更多一些,建议楼主来北京。另外,自身能力也是敲门砖,现在和我一起在某券商固收部实习的SD的也是学产业经济学,但是他CPA和我学会计的一样过了5门。楼主一定要找到自己的亮点才能打动HR。