楼主: JIM200
2372 5

[回归分析求助] pooled data好像不能用HAUSMAN检验内生性 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

大专生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我刚才用STATA的HAUSMAN检验了下我的POOLED DATA的模型,好像不成功。
我百度和GOOGLE了中英文都没发现POOLED DATA用HAUSMAN检验的
好像HAUSMAN检验只用在面板数据PANEL DATA吧??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Hausman检验 hausman pooled ausman POOL GOOGLE 百度 模型

沙发
shidakaia9 发表于 2014-7-13 09:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
eviews可以

藤椅
JIM200 发表于 2014-7-13 10:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
shidakaia9 发表于 2014-7-13 09:55
eviews可以
你确定是POOLED DATA不?我怎么网上搜索的都是看见PANEL DATA用HAUSMAN检验的呢?

板凳
JIM200 发表于 2014-7-13 10:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
问了一天这么简单的问题居然没人知道
我已经给哈佛一个教授写信问了,真是郁闷

报纸
shidakaia9 发表于 2014-7-13 19:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
JIM200 发表于 2014-7-13 10:01
你确定是POOLED DATA不?我怎么网上搜索的都是看见PANEL DATA用HAUSMAN检验的呢?
在操作上堆积数据是可以利用eviews进行Hausenman检验的,但是这就涉及到含义的差异问题。事实上堆积数据的很大问题在于缺乏时间的本质特征,因而同样进行Hauseman检验,可能验证内生性的意义大于验证是用FE还是RE的意义。事实上基于堆积数据本来就需要进行一系列的zhou检验才能确认FE和RE怎么与变截距或变时序等类型相结合才是最优的。当然这里的zhou检验不是仅限于zhou检验本身,而是广义的包含F值和自由度获得的前期工作的zhou检验。论坛中牛人很多,没有人回答可能不是因为没人知道。问哈佛教授比较靠谱,我们只是自己的体会。

地板
crystal8832 学生认证  发表于 2014-7-14 00:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
shidakaia9 发表于 2014-7-13 19:42
在操作上堆积数据是可以利用eviews进行Hausenman检验的,但是这就涉及到含义的差异问题。事实上堆积数据的 ...
如果我你把数据看成pols ,那么就忽略的个体效应这个问题,既然如此,是不是内生性和普通的OLS估计去识别内生性一样了呢?