楼主: hexxl
6179 13

[问答] 在Pool和Panel中对同样的模型做Hausman检验的结果相反 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
634 个
通用积分
0.2401
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我今天,用Panel对以前做的Hansman检验再试一次,可是这次做的结果P值为1.000,而以前做Pool的结果是0.0048,这也差得太大了吧,不知道有没有高手知道是为什么哩?我到底要以哪个结果为准呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Hausman检验 hausman ausman Panel POOL 模型 结果 hausman Panel POOL

回帖推荐

binggol 发表于4楼  查看完整内容

肯定你那个做出1的原模型报告的是经过截面或者时间加权修正的标准差 这时候hausman检验结果失效 你仔细把输出结果看完 软件肯定也给出警告提示你了

binggol 发表于6楼  查看完整内容

你去掉年度虚拟变量做什么 我只要你把标准差都换成普通的 要是两者结果还是差别很大 也有可能 那主要是因为面板结构的问题 如果是个体多时间短的面板就用panel 反之则用pool

本帖被以下文库推荐

沙发
hexxl 发表于 2009-10-6 19:33:11 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是对每个方程回归,都要进行下Hausman检验呀?

藤椅
liu.wencan 发表于 2009-10-6 19:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不太了解,有点太深奥了呢
让生活不在徒然

板凳
binggol 发表于 2009-10-7 00:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定你那个做出1的原模型报告的是经过截面或者时间加权修正的标准差 这时候hausman检验结果失效 你仔细把输出结果看完 软件肯定也给出警告提示你了
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
hexxl 发表于 2009-10-7 12:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
binggol 发表于 2009-10-7 00:24
嗯,很厉害,去了年度虚拟变量之后,结果果然降低了,P值降到了0.58,可是还是有点太高了呀,无法拒绝原假设。

地板
binggol 发表于 2009-10-7 19:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你去掉年度虚拟变量做什么 我只要你把标准差都换成普通的 要是两者结果还是差别很大 也有可能 那主要是因为面板结构的问题 如果是个体多时间短的面板就用panel 反之则用pool
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

hexxl 发表于 2009-10-7 19:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你是说把“coef covariance method“中选择ordinary吗?
那样结果确实又变小了,不过,还是不能拒绝原假设。我用的是45样本,3年的数据,采用的是Panel数据。

binggol 发表于 2009-10-7 23:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不能拒绝原假设那就用随机效应啊 在做hausman检验的时候eviews输出结果很多 要耐心看完 我以前在做检验的时候也喜欢报告其他经过调整的标准差 结果做出来检验结果跟你一样 概率特别大等于1  后来发现输出结果下面给了一行警告就知道什么回事情了 做计量就要多观察 多思考

zengtt 发表于 2010-4-3 17:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请问用panel怎样进行HAUSMAN检验阿?应在怎样的输出结果中进行检验呢?因为我的数据只能在cross和period都选none、cross选random和period选none这两种情况下可以回归。
非常急用这个解决毕业论文问题(由于我小本还没学到panel data的内容,这部分纯粹自学,说错的地方请大家见谅),非常期待各位的解答指教。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=577582&page=1&from^^uid=1693357 1# hexxl

tornadojan 发表于 2010-7-2 02:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谁能告诉我怎么用panel分析,我只会pool,panel连数据输入都不会,高铁梅的书里讲的都是pool,没有讲panel啊