楼主: qwerhuji
12374 29

[职场经历] 硕士已毕业进银行基层做起,想通过考博进总行,诸位看看靠谱吗? [推广有奖]

qwerhuji 在职认证  发表于 2014-7-15 16:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hrchenzhen 发表于 2014-7-15 14:02
曾在某外资银行总部风控实习。。。对研究部门不是很清楚,不过确实挺看重本科背景的说。。清华北大的金融博 ...
非常感谢,我只是觉得现在的工作有违当时的一腔热血学经济学,所以想继续完成当年的目标。没有在校期间考博,主要是周围人一直给我灌输的读博就只能去当老师了,不太喜欢这个。更愿意做接近实际的研究

hrchenzhen 发表于 2014-7-15 17:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
qwerhuji 发表于 2014-7-15 16:53
非常感谢,我只是觉得现在的工作有违当时的一腔热血学经济学,所以想继续完成当年的目标。没有在校期间考 ...
额。。。那要看你周围的人的起点和素质了。。。。如果有梦想为什么不去坚持不去追求呢?。。。 做理论研究和做接近实际的研究感觉思维逻辑严谨性都是差不多的吧。坚持自己的选择就是了。
当你说你的梦想的时候别人嘲笑你,但你坚持了最后实现了,就是给这些人最响亮的耳光。。。

清华北大的金融博士不是那么好考,考上了也会有至少三四篇C刊的压力。都不容易。。。
加油吧!

songlinjllive 发表于 2014-7-15 19:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
好位置不是靠高学历挣来的,千万别指望高学历能给你带来高回报。

likeermei 发表于 2014-7-15 23:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hrchenzhen 发表于 2014-7-15 14:02
曾在某外资银行总部风控实习。。。对研究部门不是很清楚,不过确实挺看重本科背景的说。。清华北大的金融博 ...
外资行总部高大上啊  请问你是人大的么?硕士?

zyner 发表于 2014-7-16 00:09:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
songlinjllive 发表于 2014-7-15 19:13
好位置不是靠高学历挣来的,千万别指望高学历能给你带来高回报。
非常同意,我就在某国有银行,小硕,毕业一年,一直桂圆,感觉学的东西比较少,唉

拉面狂人 发表于 2014-7-16 00:36:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这要看你去银行做什么岗位了,客户经理,免了吧,就是个销售

Ryomac 学生认证  发表于 2014-7-16 02:58:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然不清楚这条路能不能走通,但还是祝福你,加油吧

hrchenzhen 发表于 2014-7-16 09:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
likeermei 发表于 2014-7-15 23:04
外资行总部高大上啊  请问你是人大的么?硕士?
外资行总部在北京有吗? 我孤陋寡闻,只知道陆家嘴的。。。另人大才能去外资行实习?。。。

likeermei 发表于 2014-7-16 10:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hrchenzhen 发表于 2014-7-16 09:14
外资行总部在北京有吗? 我孤陋寡闻,只知道陆家嘴的。。。另人大才能去外资行实习?。。。
多了去了 德银 摩根大通 法兴。。。

life_life 发表于 2014-7-16 12:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
年纪一大把了?????