楼主: weibazyy
10970 17

[学习分享] WIN8兼容模式下安装64位SAS 9.3 成功 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2728 个
通用积分
0.0600
学术水平
14 点
热心指数
14 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如上,折腾了一天终于搞定
版本是13.1G的SAS 9.3完整版,下载链接论坛有,不再说
用的电脑:
一台联想Y400,一台联想Y500,属于预装的正版WINDOWS 8,阉割版,没有hyper虚拟机功能的那种
系统配置如图

两台电脑直接安装时均有模块报错,安装后其余模块正常,但运行EG模块失败,提示

该机器上未安装或注册“SAS对象管理器”(Intergration Technologies 客户端的一部分),或者安装的版本早于随SAS Enterprise Guide提供的版本,SAS Enterprise guide的正常运行需要该组件,请重新安装进行修复

之后有用360清理掉所有残余文件,并关闭Windows防火墙,以及所有杀毒软件后,每次重新安装,依然是Intergration Techonologies Client部分报错。

解决方案:
经查论坛的帖子,虽无类似情况但有提到兼容模式
再次尝试,只需要对setup文件,修改兼容,改为windows 7 模式运行,并管理员身份执行,安装过程不会再报错。EG也能正常使用。(安装过程未关闭防火墙和杀毒软件,都没问题)
由于两台电脑使用时间不一样,一台用了一年多,一台只用了一个多月,估计这是联想版win 8安装sas 9.3的通病。。
虽然win 8兼容性真的不好,但是它的兼容模式运行还是很强大的,免去了我们重装系统的麻烦。。

大家如果win 8 64位安装sas 不成功,可以考虑用这个兼容模式

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:win8 兼容模式 Win Technologies Enterprise 台电脑 虚拟机 完整版 联想 杀毒软件

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
Eternal0601 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
420948492 + 100 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 105  学术水平 + 5  热心指数 + 6   查看全部评分

沙发
420948492 发表于 2014-7-20 21:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,大大有用的经验

藤椅
e21024198 发表于 2014-7-26 23:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
刚装完,跟楼主碰到一样的问题,希望楼主的方法有用,这软件太折腾了{:3_60:}

板凳
e21024198 发表于 2014-7-27 08:45:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我也是联想win8,跟楼主一个机型,不过内存扩展到了8g。按你的方法又试了一遍还是不行啊,为什么?

报纸
weibazyy 发表于 2014-7-27 21:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
e21024198 发表于 2014-7-27 08:45
楼主,我也是联想win8,跟楼主一个机型,不过内存扩展到了8g。按你的方法又试了一遍还是不行啊,为什么?
你报错的点是什么呢,各人电脑不同,不好说我的方法就一定适用的
我觉得重新安装前要做到
用清理软件把所有安装残留都删掉(包括D盘的,还有注册表的,都清理一次,力保系统干净)
我之前都是清理一次,注册表清理一次,重启一次,防火墙什么的都关掉,断个网,兼容性调好,才安装的
以及我装的是9.3

地板
wxmouse 发表于 2014-8-6 14:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我的XP也出现这种情况  不知道怎么解决

chrisky 发表于 2014-8-7 00:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我在win8.1上装成功了。杀毒软件啥的都要关了。管家类软件也要关。兼容模式。管理员权限。

andrea1983 发表于 2014-8-7 17:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
一直都装不上,希望用楼主的方法管用!

run_psw 发表于 2014-8-18 14:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,win 8可以,win8.1pro不行,这个我亲自经历过,最后还是选择装回win 7。以前也是喜欢新系统,但现在觉得要更实在点,注重我自己的需求,SAS在win7 上可以稳定使用,我需要用SAS,所以win7 就是我的选择。不建议大家去琢磨这样的事情。浪费时间。怎么样能达到自己的目的就怎么弄是最好的了。

gxnnhgm66 发表于 2014-8-22 21:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
好! 得好好借鉴一下!