楼主: panxiaomo
14203 54

[其他] 普通211经济学研究生在校应该怎么样夯实自己提高竞争力 [推广有奖]

千载之后 发表于 2014-7-28 14:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
panxiaomo 发表于 2014-7-28 14:23
你好,本科普通本一经济学,研究生南京普通211经济学。
楼主谦虚了,我也只是个无名小卒,谈不上建议说说我个人的看法把。财经类基础、公司分析的重要工具、专业性与性价比很高的是CICPA。因此CPA是微观分析的基础,在此之上要想获得全面的金融知识储备,才是CFA。行业中都有技术含量较高和较低的岗位,银行、证券、基金都是如此。综合来看,考证是专业知识储备的一种证明,万卷书尚须万里路,实习的累积是极为重要的。若要排个序,1.实习、2.考证(行业资格证书是必须的),上述两者的根本目的是提高你的综合实力。瞎讲了一通,希望对你有用吧!

紫霄香榭 发表于 2014-7-28 15:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
panxiaomo 发表于 2014-7-28 14:21
多联系在职的人?这个怎么去联系?
看你的本事了,多去实习

lifeokay 在职认证  发表于 2014-7-28 15:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
静心,道路与方法,大家都是知道的,能走下来的是少数。
特别是经管类的,更要有一个良好的心态。

fantuanxiaot 发表于 2014-7-28 16:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
不一定要多实习,把matlab spss sas R语言学习了  把英语水平提高提高

快乐糖525 发表于 2014-7-28 16:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这个,呵呵呵,如今好像都考公务员去了

1169559150 学生认证  发表于 2014-7-28 16:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
“懂得了很多道理,却依然过不好这一生”,别人的经验就是别人的,学不来。开学后,结合导师的意见和自己的规划踏踏实实度过三年吧。

dingjingguo 发表于 2014-7-28 16:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
针对以后择业的目标具体制定方案,或考证或多写文章吧

xiaoyuer1117 发表于 2014-7-28 17:00:56 |只看作者 |坛友微信交流群
努力奋斗,船到桥头自然直!

xiaoshiyue 发表于 2014-7-28 17:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
顺其自然吧,不要策划自己的人生!

lrcc 发表于 2014-7-28 17:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的观点都是老生常谈,没有提出建设性的意见。首先,到了读研的阶段,滥竽充数不求上进的学生少之又少。只是有些学生会因为突然从应试教育(个人认为国内本科教育还属于应试教育)转变为自己专研学术会很难适应。加之发表论文有很多途径可专营,短期内学术成果并不能与智力水平和努力程度划等号。当然,长期来看,善于学习的勤学者肯定在学术方面不会差。其次,在考证方面,证书肯定在未来找工作中是个加分项,我认为考证次序应该先易后难,对于提升自信也有帮助。最后,实习到底对于学生的作用有多大?短短3,2个月的实习就可以对是否适合某一行业下判断是否过于草率,认识一件事物的过程往往是反复的,喜欢——厌恶——喜欢。我认为实习的作用在于对职场环境的熟悉,积累一定的专业技能,假如以后从事类似职位,可以比没有实习的应届生站在较高的平台上。当然,只是比别人多出发了一段,真正的较量在于途中奔跑的速度和耐力。