楼主: e983917
12277 23

[投稿经验与疑问] 这样算不算一稿多投啊,要不要退稿? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小硕一枚,前阵子写了两篇文章。
第一篇用A+B算法组合
第二篇用A+C算法组合
第一篇是较早投的很久没回应,感觉没希望了,于是大改成就了第二篇并投了另外一个杂志。第二篇在第一篇基础上换了一个组合,研究对象和第一篇一样,实验方法一样,但在第一篇的基础上加了一种验证方案,主要有一小节是完全一样的篇幅占到20%。
第二篇很快收到录用通知,版面费都交过了。昨天收到第一篇的消息,说小修一下就可以录用了,会不会被认定为一稿多投啊?
现在是吧第一篇改一改也发出去还是直接给编辑说退稿呢?都是国内杂志,请赐教!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一稿多投 录用通知 研究对象 版面费 文章 杂志

本帖被以下文库推荐

沙发
renda_QQ 发表于 2014-8-3 15:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为属于一稿多投。你的情况没处理过,可以和导师商量下。建议还是谨慎为好。

藤椅
独孤qiu败 在职认证  发表于 2014-8-3 16:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有一稿多投性质,但是不能全算,因为文章的验证方案变了,看两篇文章发出来的投稿日期,就算被举报也没什么太大的关系,毕竟你是在第一篇文章的基础上做的改进,算是研究的一点贡献

板凳
frankyzq 发表于 2014-8-3 16:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
如第一篇也要发,"一小节是完全一样的篇幅占到20%",这个肯定要在小修时大修一下

报纸
hhbb979 在职认证  发表于 2014-8-3 20:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
题目一样就是一稿多稿,再看内容的重合度了

地板
hnnuflp 发表于 2014-8-3 21:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谨慎为好啊,切不可因为一时小利,让自己陷入被动

e983917 发表于 2014-8-3 22:42:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhbb979 发表于 2014-8-3 20:20
题目一样就是一稿多稿,再看内容的重合度了
题目改过了,完全不一样。内容有20%是一样的,觉得不太好改。

e983917 发表于 2014-8-3 22:45:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
frankyzq 发表于 2014-8-3 16:50
如第一篇也要发,"一小节是完全一样的篇幅占到20%",这个肯定要在小修时大修一下
确实,我也主要担心这块,而且不太好改,感觉还是退稿比较好,发出去感觉不踏实

e983917 发表于 2014-8-3 22:46:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hnnuflp 发表于 2014-8-3 21:23
谨慎为好啊,切不可因为一时小利,让自己陷入被动
确实,现在退还来得及,不然就被动了

e983917 发表于 2014-8-3 22:47:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
frankyzq 发表于 2014-8-3 16:50
我也主要担心这块,而且不太好改,感觉还是退稿比较好,发出去感觉不踏实