楼主: 宅小杨
1299 4

[原创论文首发] 论文撰写之我谈--第一谈 [推广有奖]

• 31关注
  • 2粉丝

博士生

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
833 个
通用积分
153.6521
学术水平
4 点
热心指数
13 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    在发表论文这条征程上,我估计可以算是万里长征迈出第一把,写这篇小短文算是记录我的写论文到发论文的过程,不论是发帖还是写论文,我都还是个新人,和论坛里的高人们相比还有很多要学习,这个贴权当自我成长的一个记录好了。
    最近一个星期的时间,总算写出一个类似文献综述的东西,字数大约1W5,算是对刚刚过去的七月份做了个总结,也理清未来要写的文章的脉络和思路。50篇文献,一开始只要一想到有那么多要看,就觉得头皮发麻。自从考完研,我就患了一种病叫拖延症。进入研究生以来过了一年,这种病已经深入骨髓。结果就是,每天早上一想到看论文就头疼。然后不断寻找暂时可以不看一会养足精神就可以看得想法。而事实是,一天天过去了,文献都没怎么看,或是只看了个大概齐,并没有什么深入的想法。眼看一个月就要过去,还什么像样的东西都没有。说实话,最后一周赶出一篇论文对我这种菜鸟来说绝对是不可能完成的,所以我果断放弃这个想法,想着写一篇类似总结的文献综述,到了月底也算交差。
    一开始,并不知道怎么写文献综述,而且时间紧迫,只是把文章里觉得有价值的东西,分门别类进行了整理。比如研究的问题是什么?用到了什么方法?得出了什么样的结论?对未来发展有什么展望和预测?
    写了大概7、8篇的样子还没有找到什么头绪,只可惜前面时间不抓紧现在也没有时间纠结了,只好硬着头皮写下去。截止到8月2号,我一共写到21篇文献,相当于看过文献的一小半。到了这个时候,对文章就有一个比较鲜明的认识了。感觉上,文章写来写去都差不多,有好文章但数量不多,写过的21篇里,只有3、4篇觉得很有价值。
    由于写文献综述是我自己主动写的,交上去后,导师挺满意,我也挺开心的,想着一个星期努力至少有所回报(o(* ̄▽ ̄*)ゞ)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文撰写 文献综述 什么方法 发表论文 万里长征 论文 发表论文 研究生 发论文 文章

已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
孙世明 + 60 + 3 鼓励积极发帖讨论
yangyuzhou + 12 + 1 不错

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 12  热心指数 + 4   查看全部评分

Always keep the faith
沙发
lovealljinan 发表于 2014-8-6 09:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
期待后续O(∩_∩)O~

藤椅
宅小杨 发表于 2014-8-6 10:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
lovealljinan 发表于 2014-8-6 09:50
期待后续O(∩_∩)O~
会有的,我会一直写到成功发表为止o(*≥▽≤)ツ

板凳
lovealljinan 发表于 2014-8-6 10:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
宅小杨 发表于 2014-8-6 10:07
会有的,我会一直写到成功发表为止o(*≥▽≤)ツ
怒赞你一个!

报纸
潇潇雨 在职认证  发表于 2014-8-19 19:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,支持支持