楼主: 邢不行
48919 60

[交易平台及行情软件] 【股票数据一键下载】全股票全日期的行情、财务数据   [推广有奖]

院士

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26743 个
通用积分
135.0908
学术水平
485 点
热心指数
505 点
信用等级
456 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
提供一键下载所有沪深股票(包括退市)在所有交易日期的行情数据,财务数据,并实时更新。现在免费!地址:http://yucezhe.com/data/download-basic

行情数据:
包括所有股票每天的基础行情数据,例如价格、成交量、市值等,还有当天是否涨停、是否为st股等信息。一个股票一个csv表格,可以用excel查看,也可以方便的用任意编程工具导入。下图是其中一只股票的行情数据截图: 交易数据.jpg

财务数据:
包括每个股票每次财务报告中的财务数据,例如来自三大表的重要财务数据以及重要财务指标,还有报告发布日期等信息。
如果你需要的财务数据尚未被包含,在网站上给我留言,只要这个数据是来自财报或者是基于财报数据可以计算出来的,就可以马上加进去给你。下图是部分财务数据的截图以及字段说明:

可以去网页上下载样本数据查看,有哪些数据一目了然。

每天实时更新:
每天收盘后就可以下载到最新的数据。只要是提供的数据都和各大主流数据库中的数据对比过。这里也提醒下大家,商业数据库中的数据也是经常会出错的,哪怕是高端如bloomberg,我就发现过好几次,跟人家客服MM讲了之后还给我送了小礼物。

数据定制
同时也提供数据定制推送服务,你讲好你想要的数据字段、数据的组织形式、数据格式(txt、csv、excelsas、matlab之类的),我将最新数据按照你规定的时间发送给你(每天、每周之类的)

港股数据:
沪港通马上开始了,我自己也开始研究港股,正在收集数据,收集好了也会提供给大家。

现在将数据免费提供给大家!附件中是全部股票的财务数据以及创业板股票的交易数据的下载(因为附件大小限制,上传不了全部股票的交易数据,附件中数据也不会实时更新),去这个网页可以下载到实时最新最全的数据:http://yucezhe.com/data/download-basic 将来看情况可能收费,但是价格肯定便宜,比如单次下载也就一根梦龙的价格,也可以包年。反正也不指望这个赚钱,主要是自己觉得好玩,同时也交些朋友。

做这件事情一来主要是自己研究方便(我搞量化投资的),二来也是深知下载股票数据真的是一件非常痛苦的事情,之前吃够了苦头,记得在学校时整这些数据蛋都碎了!!
接触不到数据库的同学就算翻遍整个网络也别想找到高质量的数据,就算有了数据库,你以为下载数据就方便了?错!这些数据库下载数据的体验不是一般的差啊!有的压根就不提供全部数据的下载,有的有下载只数限制,有的就算提供,也是让你下载交易数据,没见过批量下载财务数据的。下载起来速度也巨慢,中间还会不停的断,下载个一整天是常事,就算是最贵的bloomberg也是这个样子。

以前一直在SAS板块混,得到了论坛的很多帮助。现在提供这些,希望对大家有帮助。

反馈问题回复:
  • 看到有人留言说数据量只有200兆,怎么可能会是全部数据。是这样的,确实是全部的沪深股票交易数据和财务数据,交易数据是日线的,财务数据是每个季度一次。我用csv格式存储(省空间),并且极致压缩,所以数据量小。本来也是,全是数字,数据量能大到哪里去?
  • 数据下载下来之后可能会有乱码问题。我数据保存时utf-8格式,如果用excel打开,可能会存在表头是乱码的现象。此时建议使用记事本或者notepad++打开。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财务数据 股票数据 Bloomberg download bloomber 财务

sample.zip

18.82 MB

全部股票财务数据、创业板交易数据

已有 7 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fantuanxiaot + 50 精彩帖子
mercury_member + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
windblood + 5 + 2 + 5 + 1 精彩帖子
delphi0000 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
我的素质低 + 100 + 5 + 2 + 5 精彩帖子
离歌レ笑 + 40 + 2 + 2 + 2 谢谢分享!
faruto + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 110  学术水平 + 11  热心指数 + 16  信用等级 + 15   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

不管去哪里 只要在路上
沙发
bird830703 发表于 2014-8-4 14:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。mark之

藤椅
莫小漠 在职认证  发表于 2014-8-4 14:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
7月21至8月初限时免费下载全部数据?

并非全部。

可能找的不对,请楼主具体解释一下,谢谢。

板凳
邢不行 在职认证  发表于 2014-8-4 15:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
莫小漠 发表于 2014-8-4 14:52
7月21至8月初限时免费下载全部数据?

并非全部。
点击下载全部数据按钮,就可以下载所有股票的交易数据和财务数据啊。为什么说不是全部?

谢谢楼主分享!

地板
邢不行 在职认证  发表于 2014-8-4 17:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
马丁路德斌 发表于 2014-8-4 16:41
谢谢楼主分享!
数据下了吗 感觉怎么样?

nadjainhell 发表于 2014-8-5 09:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我下了 感觉挺全的

离歌レ笑 在职认证  发表于 2014-8-6 10:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

fantasynew 发表于 2014-8-7 16:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
198M怎么做到全部呢?莫非只有日线

邢不行 在职认证  发表于 2014-8-7 17:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
fantasynew 发表于 2014-8-7 16:13
198M怎么做到全部呢?莫非只有日线
对,交易数据只有日线数据。日线对于大多数人来说,日线应该够了吧?
财务数据是每个季度一次。

我用csv格式存储的,最大化的压缩,所以数据量看上去比较小。本来就不大,全是数字能有多大。