楼主: 战斗出发
9404 85

[休闲其它] 找对象一定要精打细算,千万别找凤凰男   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
自家远方親戚的女儿找对象,和我说,一个男的是个工程师,一个月能赚6000(自称,预计是把年终奖,公积金都算进去平均了),就是家是农村的农 民,还有一个父母是事业单位的,现在自己也在事业单位工作,一个月也就3500,现在孩子说两个人都行,问我怎么选?

我问,赚6000的男的有房有车么?

说开发区有个,现在每个月还有2000来块钱的房贷(按照2500算吧),还要还18年。

男的30岁,18年后是48岁。我心中暗想,我靠,难道你要48岁以后再考虑购车的问题?

当然,48岁以后能不能开上车,还要看对方父母的医保情况,还有这个期间,是否生孩子,生孩子是父母给他钱?还是他自己抚养?

市里那个呢?说家里除了父母住的,还有2套房子,还有车。

我说,果断选择城市的那个,表面上,是一个6000-2500=3500和那个3500是一样的。

但是这个城市的,父母事业单位退休,一个月有多少退休金你知道么?农村的那个低保才几个钱?一反一正,一个月还能差出4000块钱吧。(农村的,孩子每个月给家里1000块钱,是负债;城市的,父母是事业单位的退休金根本吃不完,剩下的3000块钱给孩子或者孩子的孩子都很正常)

城里2套房子,租一套出去,一个月还能多1500的收入吧?

所以从“可支配收入的角度来看”,他们两个是:

6000-2500-1000=2500和3500+3000+1500=8000的关系。

月薪3500的是月薪6000那位的3倍还多。。

你现在的月薪是2500,如果你们两口子一个月的曰常开销是一个月4000(考虑有孩子的情况,还要养活一个车),你和月薪6000“可支配收入2500”的结婚,一个月剩余的钱是:2500+2500-4000=1000,而你和月薪3500“可支配收入8000”的结婚,你一个月剩余的钱是2500+8000-4000=6500.

也就是说,你将来的存款差距是6倍多(我这里还没算利息,十几年以后,算上利息,预计10倍差距都可能)。。

当然了,有的人会出来喊“穷人过曰子的开销不会那么大”,那就是你“降低生活标准,节约的钱”。。我说的是“同等情况”,住同样档次的房子,开同样档次的车,吃同样档次的餐厅,用艾渄笛岢过同样的性愛生活,同样的旅游。。。刚一相親你就打算去和人家过穷曰子么?

所以。找对象这个事。。一定要精打细算。。。一步错,步步错。。。没房的孩子自己购房还贷 款,没有错,给父母养老钱也没有错。。但是。。你要不要做那个牺 牲 品呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精打细算 凤凰男 找对象 可支配收入 事业单位 凤凰男 找对象

沙发
不死稻草人 在职认证  发表于 2014-8-6 17:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
紫霄香榭 发表于 2014-8-6 19:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不死稻草人 发表于 2014-8-6 17:32
您的回帖是什么意思呢?

板凳
lugc2014 学生认证  发表于 2014-8-7 09:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
只能表示无语

报纸
越前龙马猪 发表于 2014-8-10 21:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我真想拿板砖拍你(说完这话,说话者就让板砖拍晕了)。

地板
越前龙马猪 发表于 2014-8-18 17:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
广亮:必清,你看我像不像解药。

越前龙马猪 发表于 2014-8-22 13:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
时尚和本土本来就是一对反义词,真是本年度最好笑的笑话。

永不言汽11 发表于 2014-8-24 13:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群

越前龙马猪 发表于 2014-8-26 21:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我想人生中最难过的事情不是一直遇不见,而是遇见了,得到了,又被拿走。

yxf111 发表于 2014-8-28 19:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群