楼主: internet.hzx
33981 197

[论文写作规范] 我的博士论文致谢如果只把导师放在第三位可以不?   [推广有奖]

自由生活 发表于 2014-8-8 07:44:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是,不想致谢某些人,尸位素餐

internet.hzx 发表于 2014-8-8 08:05:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zb102 发表于 2014-8-8 07:37
心态还是重要的。。。
但是,您觉得要感谢那些“名义上不好的人吗”,我已经在他手下忍耐几年了。

internet.hzx 发表于 2014-8-8 08:06:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自由生活 发表于 2014-8-8 07:44
我也是,不想致谢某些人,尸位素餐
其实,我是内心很感恩那些好人的,但无法感恩以因为我们是好人的名义要挟我们的人。

自由生活 发表于 2014-8-8 08:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2014-8-8 08:06
其实,我是内心很感恩那些好人的,但无法感恩以因为我们是好人的名义要挟我们的人。
同意,有些人的致谢部分就和模板一样,完全看不出写读博的心路历程和写作过程,学院老师全都致谢一遍,我就不明白有些老师八竿子打不着的也去致谢

很多导师明确禁止出国联陪的(在国内给自己干活),这一点你不能忘
一个办法是,在给导师看的、答辩组成员看的版本上,感谢导师。我有个师兄没感谢导师,被答辩组提出质疑的(事实上,两人在最后一年确实闹翻了)。
到了正式提交、出现在期刊网数据库上的版本,谁也管不着你了,爱咋感谢咋感谢,不要留遗憾

wobushita 发表于 2014-8-8 08:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,排第三也可以的,不过还是要有意拍拍他马屁,呵呵

internet.hzx 发表于 2014-8-8 08:31:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
煜 发表于 2014-8-8 08:16
很多导师明确禁止出国联陪的(在国内给自己干活),这一点你不能忘
一个办法是,在给导师看的、答辩组成员 ...
其实我硕士就跟他了,我的论文他从没指导过一点,反而为他干了很多活,是太多了,……你的建议也不错,我也会考虑,谢谢。

yechsh 发表于 2014-8-8 08:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
“师傅领进门修行在个人”、“一日为师终身为父”,亲生父亲都有坏的,何况老师,该尊重的还是要尊重,何必为一个致谢而庸人自扰。

zp89 发表于 2014-8-8 08:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2014-8-8 08:31
其实我硕士就跟他了,我的论文他从没指导过一点,反而为他干了很多活,是太多了,……你的建议也不错,我 ...
其实我硕士就跟他了......结合之前的内容,意义深远...

internet.hzx 发表于 2014-8-8 08:41:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yechsh 发表于 2014-8-8 08:36
“师傅领进门修行在个人”、“一日为师终身为父”,亲生父亲都有坏的,何况老师,该尊重的还是要尊重,何必 ...
话是这样……但你不觉得他逃避了很多责任?反而还要挟学生?师生难道不该平等一些?