楼主: internet.hzx
33975 197

[论文写作规范] 我的博士论文致谢如果只把导师放在第三位可以不?   [推广有奖]

xuehe 发表于 2014-8-8 12:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
depend on you decision

njtyc 发表于 2014-8-8 12:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2014-8-8 07:04
其实再国内,他就人品有问题,我看不惯这种坏人。他经常欺骗别人,压榨我们学生,我是忍耐好几年才出国的 ...
物以类聚,人以群分,人品是不容易改变的,那就远离他。

lixiuju 发表于 2014-8-8 13:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2014-8-8 02:40
兄弟,其实俺也感恩的,只是他太奇葩了。。剥夺我专利。。还压榨地让俺付出很多,等等若干啦。我觉得他不 ...
非常支持楼主,在保护好你自己利益的同时,对这种道德败坏,不尊重学生,我们本来是考取的某某大学的博士,可是入学后,却被某些导师看作是他们的猎物,本人也是十分气愤。没有遇到这种事的不能理解,感恩之心是应该常有,但是有的导师就是豺狼,拿着国家给的培养博士生的工资,还肆意剥削博士生的老师,再对他们感恩,就没有天理了。我支持楼主的想法。但一定要注意自己的利益,有些豺狼不是一个学生能动得了的。

何必跟他一般见识。我跟我导师见了不到5次,难道就因为这个不把他写进后记?你的学位仍是国内高校授予的,答辩也应该是国内导师组织、主导的,所以,不要因小失大。
“感谢我的导师XXX和国外的合作导师XXX给予我的悉心指导,这篇论文正是在二位导师的帮助下才得以完成的。”写上这句话,一点都不困难。

花花人 发表于 2014-8-8 13:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
先提及对这篇论文有帮助的,再感谢导师。
较为同意这个处理~

whe58 在职认证  发表于 2014-8-8 14:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2014-8-8 12:09
我对他也有贡献之恩啊,我付出的已经很多了!
如果当初他不收留你,也就没有你今天的一切.
我的导师都是名人,也就是大忙人,无瑕指导我什么,答辩时才知道我的研究内容.我从内心深处感激他们给了我这个学习机会.研究生毕竟是靠自己研究.

xq1457 发表于 2014-8-8 14:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们,我支持你,你应该第一个感谢导师,好好感谢,言过其实的感谢,让老师自己都觉得不好意思。这算是苏格拉底式反讽吧!

whe58 在职认证  发表于 2014-8-8 14:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2014-8-8 12:09
我对他也有贡献之恩啊,我付出的已经很多了!
如果当初他不收留你,也就没有你今天的一切.
我的导师都是名人,也就是大忙人,无瑕指导我什么,答辩时才知道我的研究内容.我从内心深处感激他们给了我这个学习机会.研究生毕竟是靠自己研究.

longitudinal 发表于 2014-8-8 15:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
导师在中国在美国都有很多没有人味的老师,自认为是导师。supervisor,说的多好啊 ,我只是对你起监督作用。其余靠你。那按照这个逻辑来说,全世界的博士导师都不要认真指导。其实,这不过是托辞吧。好老师还是有,不多啊。

xtdxnlm 发表于 2014-8-8 15:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的问题脑残才会提出来。