楼主: 三石一号
4860 8

[其它] welcome[讨论]消费者行为理论(一) [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

荣誉版主

教授

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
127846 个
通用积分
1.4676
学术水平
15 点
热心指数
16 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P> 256.rar (3.29 KB) 本附件包括:
  • 偏好效用(简稿).doc

欢迎大家加入讨论!</P>
<P>thank you very much!</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Welcome 消费者行为理论 消费者行为 Welc Come welcome 消费者

沙发
三石一号 发表于 2004-6-16 21:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎大家参加.
SANSHI

藤椅
一刹春 发表于 2004-6-17 02:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你在文中讲:“我认为完全可以在偏好的基础上推出需求线,而不用效用。即“偏好价格论。”这涉及到很多技术性难题,我恳请大家帮忙。”

只是提出一个简单的论断,没有任何讨论的基础啊?

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

板凳
nie 发表于 2004-6-17 11:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

直觉上,没有效用仅凭偏好就推出需求线不可行。需求是偏好的加总,偏好以何种形式与供给对应?

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

报纸
victor 发表于 2004-7-12 18:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题是无需讨论的,经济学由基数效用论发展到序数效用论关键之点就在于用偏好替代效用函数。事实上,在偏好公理假设下,需求曲线与效用函数的选取是无关的,因为需求函数只取决于边际替代率,而边际替代率只取决于偏好,或者说是无差异曲线。OK

地板
HydeFantas 发表于 2005-1-30 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同一上楼的观点,推导需求曲线可以不涉及到“效用”概念—推导可以建立在比较无差异曲线的基础上。(见萨17版微观84页)

cpg 发表于 2005-3-29 16:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

范里安的微现代观点里没用到效用.在平狄克的书上有用到效用 ,他假设一种商品价格不变,第二个商品价格不变,消回者在效用最大化的情况下做出选择.这里涉及到效用

firstao 发表于 2008-10-27 18:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有效用还谈得上无差异曲线吗?

偏好又怎么体现出来呢?

495002179 在职认证  发表于 2011-10-18 15:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
学的不杂事