楼主: 2097499
2791 6

[问答] SPSS线性回归分析 急!坐等回复!以及如何快速调模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
调模型都应该按什么顺序检验模型,才能调出最合适的模型呢?
这已经调了两天了,还是不好,但能不能用呢。

这个课题很多前辈研究的结果就不显著相关,可是不显著的话, 要怎么描述呢? 不太会说啊

尤其correlation这个结果可以么 怎么解释呢 Pearson的值和sig都不是很好

R 0.56 ;R方 0.32 ;Adj R方0.15

但DW为1.8比2小了 怎么说啊

ANOVA的regression的F为1.8 sig0.06

sum of squares和 mean square 在百万和十万用关么

回归系数Coefficients里因变量的T和sig 也不优

各变量容忍度 (Tolerance)到是都大于0.1小于0.9且VIF小于10

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:线性回归分析 线性回归 如何快速 回归分析 SPSS 最好 回归分析 容忍度 因变量 模型

回帖推荐

维克多小舟 发表于2楼  查看完整内容

从楼主的结果来看,数据不适合直接做线性回归。可以考虑先对数据做变换或者考虑其他拟合曲线,或者换其他分析方法。 你要用线性回归分析的话,先要保证数据满足一定的假设,比如因变量与自变量呈线性关系,残差符合G-M假设等等,一般先用散点图方法进行初步判断,变量的相关系数矩阵也可以参考。 如果确认可以用线性回归,那么在得到线性回归后要对模型进行检验。先看整体模型的方差检验,就是你传的图3, ...

you_nique 发表于4楼  查看完整内容

你的解释变量偏多,并且跟Y相关系数都不高,解释变量间却有较高的相关系数.. 不适合直接做. 提取几个因子出来再试试看吧
沙发
维克多小舟 发表于 2014-8-18 16:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
      从楼主的结果来看,数据不适合直接做线性回归。可以考虑先对数据做变换或者考虑其他拟合曲线,或者换其他分析方法。   
      你要用线性回归分析的话,先要保证数据满足一定的假设,比如因变量与自变量呈线性关系,残差符合G-M假设等等,一般先用散点图方法进行初步判断,变量的相关系数矩阵也可以参考。
      如果确认可以用线性回归,那么在得到线性回归后要对模型进行检验。先看整体模型的方差检验,就是你传的图3,然后是各回归系数的检验即图4,同时看看R、R square和Adjusted R square。然后进行残差分析,一般是做出残差图。更进一步是研究强影响点、多重共线性等问题。
     具体建议楼主找一本回归分析的教材仔细研究。。

藤椅
2097499 发表于 2014-8-19 09:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
维克多小舟 发表于 2014-8-18 16:02
从楼主的结果来看,数据不适合直接做线性回归。可以考虑先对数据做变换或者考虑其他拟合曲线,或者换 ...
哇 好深奥啊!
谢谢你的回复~
我已经尝试数据变换了 这是最好的方案。
其他拟合曲线或者分析方法?我这周需要交。。
多重共线性要怎么看呢
强调影响点是什么啊?
你看我的X和Y能分析么

板凳
you_nique 发表于 2014-8-19 16:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你的解释变量偏多,并且跟Y相关系数都不高,解释变量间却有较高的相关系数..
不适合直接做.
提取几个因子出来再试试看吧

报纸
2097499 发表于 2014-8-20 06:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
you_nique 发表于 2014-8-19 16:49
你的解释变量偏多,并且跟Y相关系数都不高,解释变量间却有较高的相关系数..
不适合直接做.
提取几个因子出 ...
试过了 不行啊
提出来以后
整个回归的sig值大于0.1了就

地板
2097499 发表于 2014-8-20 06:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
you_nique 发表于 2014-8-19 16:49
不适合直接做.
提取几个因子出 ...
整个回归的sig>0.1说明这个模型不成立还是说明没有相关性
还是说各X对Y没有相关性啊

you_nique 发表于 2014-8-20 16:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
2097499 发表于 2014-8-20 06:39
整个回归的sig>0.1说明这个模型不成立还是说明没有相关性
还是说各X对Y没有相关性啊
整个不能通过显著性检验 说明各解释变量对Y的影响不显著
也可以理解为没有什么相关性吧