楼主: shihezi147
3965 15

[经济现象] 官媒的广告都是真的吗? [推广有奖]

院士

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4238 个
通用积分
2171.4738
学术水平
69 点
热心指数
104 点
信用等级
50 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近本地官媒上登了一则类似广告的广告:
天天吃药,造成性功能减退,视力减退,记忆力减退;天天降糖,造成肾功能衰竭,肝功能不全;习惯性打胰岛素,造成胰岛功能丧失,免疫力下降;降糖吧,手足无力,气血亏损;不降糖吧,并发症越来越严重;还有的人因为药物药毒患上老年痴呆症。
    今天,只要你一个电话,畅销书免费送到家,本书详细介绍了中国中医科学院吉军教授自己征服糖魔的过程,非常值得老糖友的借鉴学习,读完本书你将受益终生!
    拒绝糖尿病并发症
    节省高额医药费
    本书《糖尿病自疗康复密码》由中国中医科学院吉军教授用其毕生的科研成就和亲身康复经历编纂而成,辑录整理了一名有着20多年糖尿病史的吉军教授的“全糖史”。他站在中医结合量子医学的最前沿,教会糖尿病患者全面掌握应对糖尿病的最新有效办法,让您可以在家轻松康复糖尿病,远离并发症,省去每年巨额的医药费。
    本书首次出版问世就在国内激发了一股“征服糖魔不吃药”的健康风潮,其实,吉军教授的患病经历和治愈过程才是源发点,具有原始的真实性和学术性,非常值得广大糖友阅读和借鉴。
    一看就懂
    照做康复不是梦
    很多糖尿病患者看完此书恍然大悟,原来康复可以这么简单。还有很多受益者通过此书告别了每天打针吃药和并发症的折磨,和正常人一样能吃能喝不忌口,生活质量得到大大提高。
    在广州,众多患者从中受益,远离了糖尿病的威胁,在北京许多看完此书的糖尿病患者信心倍增;在西安《糖尿病自疗康复密码》一天之内就被一抢而空。
    国际糖尿病联合会(IDF)得知吉军教授的科研成果,主席阿尔贝蒂(来头好大)称赞指出:总结自己切身经历的康复成果,帮助大量的发展中国家的糖尿病人,我们要做的就是把《糖尿病自疗康复密码》译成多种语言本推广开来。
    为了响应号召,让糖尿病患者早日摆脱疾病,中国中医科学院“征服糖魔”公益活动正式启动,糖尿病友可拨打免费申领热线报名,吉军教授畅销书免费送上门,在家照做即可康复糖尿病。
免费申领热线:400-999-4829

本人试着拨打该400电话,一直语音提示”医生“(奇怪啊)正忙,但过了半分钟后,本人再次尝试拨打该”热线“,仍然一如既往”忙“。半分钟后,区号显示0771(广西)-2223056回电(奇怪,真不明白好好的北京中国中医科学院偏偏跑广西干嘛)一个操着浓重两广口音的女子说他们是中医科学院糖尿病康复中心,问是否刚才拨打过400电话,问及你们在哪里?回答说是在广西南宁,书是从湖北寄出,并告知申领书必须要患者本人(奇怪),当问及你们这个单位是不是中国中医科学院下设机构的时候,而且好像下设没有这样的中心时,女子有点顿了顿,否认是中国中医科学院,是中医科学院糖尿病康复中心,当本人又问及你们中心是不是已登记注册,是在哪里登记注册的,有没有相关批准文件,该人有些慌乱,说是在广西注册的,相关的东西都在老板那里(请注意是老板,不是什么负责人主任之类),我问为什么一定要本人,她说是为了了解病情,但我说既然是免费申领,为何一定要这个,女子说我们一定要本人,之后挂了电话。

我发现这则广告在很多地方的媒体上都刊登了,而且是地方主办媒体,被新浪等众多网媒转载,本人试着在网上查找该书出版信息,均无所获(要是问客服,是不是又要顿一顿说是内部资料啊),广告的内容和客服的谈话很多有异常和矛盾之处,我觉得此类广告是以免费送书为名,套取病人信息,甚至后续的有可能推销医疗假医假药可能。我不敢说这则东西是不是真正的诈骗或者营销方式,但确实觉得不可信。

但是就这么一则"广告"(暂且以”广告“冠名吧),等在一般的小报就罢了,但是等在地方官方主板媒体就觉得不太正常了,难道我们的媒体都没有去把关考证吗?
我们接下来还能信什么,特别是我们那些老年人,那些需要求医问药的患者……我们的广告对他们得有起码的保障吧

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:糖尿病患者 老年痴呆症 发展中国家 康复中心 内部资料 广告

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
孙世明 + 100 + 20 + 2 + 2 我很赞同

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
lovealljinan 发表于 2014-8-17 16:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
人民日报还说粮食亩产几万斤呢,何况贵地的地方官媒?

藤椅
shihezi147 发表于 2014-8-17 17:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
lovealljinan 发表于 2014-8-17 16:29
人民日报还说粮食亩产几万斤呢,何况贵地的地方官媒?
呵呵,人民日报是大局考虑的,高度很高,广度很广,深度很深,怎么可比啊。其实我关注的重点就是广告问题,更何况是医疗治病,如果骗子都上了,那我们还有什么广告可以信啊,还有就是这类广告到底有没有在把关监督,还是只看广告费收入?

板凳
lovealljinan 发表于 2014-8-17 17:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
shihezi147 发表于 2014-8-17 17:51
呵呵,人民日报是大局考虑的,高度很高,广度很广,深度很深,怎么可比啊。其实我关注的重点就是广告问题 ...
借用相关发言人的话说——你懂的(其实他是抄袭网民)

报纸
shihezi147 发表于 2014-8-17 20:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lovealljinan 发表于 2014-8-17 17:59
借用相关发言人的话说——你懂的(其实他是抄袭网民)

地板
lovealljinan 发表于 2014-8-17 21:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
shihezi147 发表于 2014-8-17 20:52
这下露馅了吧?你始终在装

shihezi147 发表于 2014-8-17 21:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
lovealljinan 发表于 2014-8-17 21:03

凤凰天马 发表于 2014-8-17 22:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有心人

shihezi147 发表于 2014-8-18 08:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
凤凰天马 发表于 2014-8-17 22:31
楼主有心人
谢谢,因为今年经常接到诈骗电话,骗子花样百出,久而久之提高警惕了。其实面对诈骗,最好的就是不为小便宜所动,只要不动贪念,保持警惕性,要记得天上没有掉馅饼的,就不太容易了。我主要是对所谓的官媒失望,一边提醒老百姓防诈骗,自己却不能很好的尽职尽责,给“诈骗”平台蒙蔽老百姓……老百姓真可悲

shihezi147 发表于 2014-8-18 08:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
lovealljinan 发表于 2014-8-17 21:03
我就是觉得老百姓太可悲