楼主: JMPer
3574 0

[学习分享] Mac Keynote 幻灯片制作时如何展现JMP图形及分析 使用Mac的同学不妨进看一下哦~ [推广有奖]

• 1关注
  • 31粉丝

合作版主

教授

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18143 个
通用积分
5.4451
学术水平
92 点
热心指数
91 点
信用等级
86 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这是翻译来的国外文章,不足之处请见谅哦。。。

翻译:

直接在JMP中展现你的数据分析结果一直很好,但在某些情况下,你可能需要准备一个幻灯片来展示您的信息给他人。由于我主要是一个Mac用户,我最喜欢的软件是用苹果的Keynote来创建演示文稿的主题演讲。

在这篇文章中,我会告诉在Keynote幻灯片中准备JMP的图形的方式,工作流程,使得可以容易地从JMP中得到Keynote幻灯片所需的图表。

不管你的发现或数据如何令人信服,很多你的信息会在幻灯片上的图像是品质不高,矢量图像丢失,这主要是因为越来越多的投影机都呈现非常高的分辨率,以及宽屏幕图像的能力。

如果你看过我以前的帖子在Mac上生产的出版质量的图形,你会发现我是用大致相同的工作流程,当我想要把我的图片放入Keynote中。

所以,让我们开始吧。在我们进入我的实际工作流程前,让我们来看看在直接将JMP图形直接复制粘贴到Keynote中时存在一个潜在的缺陷。

在这个例子中,我使用了Iris数据集,它包含在JMP中的样本数据目录。我已经在数据表中运行了判别分析脚本,已创建了以下JMP报表,我的目标是把它导入到Keynote幻灯片中。

下载附件  保存到相册

2014-3-5 13:41 上传

因此,让我们看看如果我们试图复制粘贴会发生什么。我将使用选择工具(从工具菜单或使用键盘快捷键“S”选择fat plus)。我会选择典型情节和分数汇总表,然后复制(命令-C)和粘贴(Command-V键)到Keynote中。

下载附件  保存到相册

2014-3-5 13:41 上传

不正是想要的结果!但是,让我们解开发生了什么。Keynote是足够聪明可以了解我想要做什么, 在这种情况下,它知道有一个表在剪贴板上,并试图在Keynote上创建一个表,那里的信息可以被编辑(很漂亮,但不能创建我们希望在这种情况下什么需要)。而且,我们在这个过程中已经失去了这个图形。

我会建议另一种方式。这种方法只需要几秒钟,直接复制/粘贴,但它几乎总是带来可预见的结果,并允许非常高质量的矢量图形的PDF被放置在幻灯片。而且,你就可以调整但不会损坏图形的无质量或清晰度。

让我们试一次。

我会选择典型情节,并再次选择得分汇总表,并复制它们。而不是直接进入Keynote,我会打开苹果的预览应用程序,然后从剪贴板中选择新建或输入Command-N键。

下载附件  保存到相册

2014-3-5 13:42 上传

这是更喜欢它!我现在可以将此保存为一个矢量PDF图像文件或输入Command-S键。现在,我会将PDF文档拖到我刚刚创建了Keynote演示文稿的幻灯片中。

下载附件  保存到相册

2014-3-5 13:42 上传

现在我们的幻灯片中就有了正确格式的JMP图形。此过程适用于任何JMP图形或表格。你可能会在输出的JMP报表(如单个图形或表格)中发现单个元素能提供您在布置幻灯片一些更大的灵活性。这也很容易,并且该过程几乎是相同的。

在下图中,我选择了分布图,和制表结果,并把他们放入的幻灯片。该表因为在JMP中的默认字体大小,所以在插入到幻灯片中比幻灯片上的图形相当小了些。幸运的是,因为我的图像是矢量的PDF文件,我可以随意增加表的大小,且没有质量损失。

下载附件  保存到相册

2014-3-5 13:43 上传

所以这就是它!这是一个为我工作的很好程序。我很想听听你对我的工作流程有什么想法或意见,或在建立Keynote幻灯片,包括JMP图形或表格的时候的任何技巧和窍门,。

英文原文请见:http://blogs.sas.com/content/jmp/

(转)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Keynote 幻灯片制作 note Mac 幻灯片 幻灯片制作 数据表 图片 如何 样本