楼主: 德国留学
2022 5

【德国留学预科】德国大学预科申请条件 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-215 个
通用积分
学术水平
-10 点
热心指数
-10 点
信用等级
-10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      “大学预科”是什么性质的教育机构?
  外国学生凡学历未能达到直接入学条件者必须先申请读预科,以取得申请大学入学资格。“外国留学生大学预科”( Studienkolleg fuer auslaendische Studierende ),顾名思义,是德国大学为不能申请直接入学的非欧盟国家的外国留学生开设的专业补习班。学生经过一年的学习,通过“外国留学生大学入学资格鉴定考试”(Pruefung fuer die Feststellung der Eignung auslaendischer Studienbewerber fuer die Aufnahme einese Studiums an Hochschulen,简称Feststellungspruefung)取得“大学入学资格”(Hochschulzuguangsberechtigung)。
  如果申请者认为自己在德语和专业方面有把握通过大学“入学资格鉴定考试”,经学校同意,也可以不读预科,而直接申请参加此项考试。
  中国学生申请读大学预科要求什么条件?
  可概括为两条:
  一、具有中国正规大学四年制本科读满一个学期、未满三个学期、211工程院校本科未读满一个学期(十一年高中毕业生须相应增加一年)或三年制大专毕业的学历证明,成绩优良。
  二、一定的德语基础。
  怎样申请大学预科?
  一般情况下,申请德国大学的预科,需先申请一所德国高校,由德国高校将申请人推荐到与其合作的预科,之后,申请人须在入学申请表处表明意愿,即表示提出了申请。综合大学与应用科技大学分别有各自的预科或几所大学共有一所预科,申请者向所希望就读的大学提出申请即可。
  大学预科如何分班?学习哪些课程?
  根据专业方向设有不同种类的学习班,学习内容因学科不同也有所不同。在综合大学和应用科技大学之间也存在某些差异。
  综合大学预科班必修课:
  T-Kurs(技术、数学和理科,不含生物学):
  德语、数学、物理/化学、信息学
  M-Kurs(医学、生物学):
  德语、生物、化学、物理、数学、信息学
  W-Kurs(经济学、社会科学):
  德语、数学、国民经济学、企业经济/管理学或英语、历史/地理/社会课、信息学
  G-Kurs(文科、艺术、德国语言文学)
  德语、历史、德国文学/有的专业为英语、社会/地理课
  应用科技大学预科班必修课:
  Kurs TI(技术和工程类):
  德语、数学、自然科学、技术制图或信息学
  Kurs WW(经济类)
  德语、数学、国民经济学和企业管理学、信息技术和信息学、英语
  Kurs GD(设计、艺术类)
  德语、数学、设计、物理、电脑支持设计
  Kurs SW(社会科学类)
  德语、数学、社会科学(教育学/心理学、社会学、法学)、信息技术和信息学、英语
  Kurs DUE(翻译类)
  德语、第二外语(英语或法语、一般只设提高班)、第三外语(英语、法语或西班牙语)
更多关于德国留学预科及高中生留学德国预科资讯信息可登陆 德国留学第一 站http://www.lizhiliuxue.com/官网

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:留学预科 大学预科 德国留学 Schulz 国民经济学 大学预科 德国留学 大学四年 教育机构 留学生

http://www.cscse-germany.com 德国留学
沙发
几儿 发表于 2014-8-24 10:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,本科是英语,二外是德语,研究生是土地资源管理,去德国读博该怎么选专业和学校,要达到什么条件,什么时候开始准备?马上研二了的姑娘飘过~~

藤椅
德国留学 发表于 2014-9-2 11:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
几儿 发表于 2014-8-24 10:36
请问,本科是英语,二外是德语,研究生是土地资源管理,去德国读博该怎么选专业和学校,要达到什么条件,什 ...
你好 你要去德国读博士 要读什么专业呢?能否说下呢 谢谢

板凳
几儿 发表于 2014-9-2 20:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
德国留学 发表于 2014-9-2 11:18
你好 你要去德国读博士 要读什么专业呢?能否说下呢 谢谢
我具体还不知道,可能是土地资源管理吧~~~

报纸
德国留学 发表于 2014-9-2 21:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
几儿 发表于 2014-9-2 20:42
我具体还不知道,可能是土地资源管理吧~~~
好的 针对你现在的专业 我明天 查看下有没有好的德国院校 明天给你答复  

地板
德国留学 发表于 2014-9-2 21:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
德国留学 发表于 2014-9-2 21:18
好的 针对你现在的专业 我明天 查看下有没有好的德国院校 明天给你答复
请问 你是 211  还是 985 能否说下 学校名字吗 谢谢