楼主: 程会芳
5516 13

[银行及投资公司] 刚毕业妹子一枚,目前在一家股份制银行做柜员,求指教 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一名三本大学毕业的应届 毕业生,目前已经在一家股份制银行工作了。一个人在外地,没有一个认识的朋友,开始时有些孤独但现在已经3个星期了,慢慢适应了。  我喜欢看书,看书使我获得启发,能用更宽阔的心去看待世界,也一面自己在随波逐流中沉沦,让自己始终保持一颗清醒的心。现在会有些恐慌,莫名的,希望各位哥哥姐姐给我指教,我需要学习哪些,考什么样含金量的证,除了我自己认真工作外,提升我在工作中的价值。  谢谢您,同时希望有朋友能和我长期交流,我现在在襄阳
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股份制银行 求指教 股份制 刚毕业 各位哥哥姐姐 股份制

沙发
admin 企业认证  发表于 2014-8-23 10:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
在论坛多逛逛,会有一些坛友推荐好书的

藤椅
admin 企业认证  发表于 2014-8-23 10:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
金融方面的,金多多出的系列书还不错,投行估值方面的

板凳
青梅煮酒abc 发表于 2014-8-23 17:05:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
程会芳 发表于 2014-8-23 10:17
我是一名三本大学毕业的应届 毕业生,目前已经在一家股份制银行工作了。一个人在外地,没有一个认识的朋友, ...
金融行业很看重出身 没有名校金融硕士学历 考什么cfa frm CPA的证书都没多大用处 更何况还是地方上银行 工作基本不要求多大能力 能拉来客户存款就好 所以这方面家庭背景和人脉资源就很重要了 所以说句不好听的 你如果不想办法提升一下自己的价值(性价比最高的方法就是去考名校硕)可能你今后的生活就是这样了 现在金融业人才饱和 人大央财的金融研究生签约北京分行有不少都去柜台了 更何况你只是一个三本出身的学历呢

报纸
prescottwong 发表于 2014-8-23 20:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你能静得下心读书,如果时间允许,建议考CPA。这个含金量很高,至于金融投行之类的注重出身,不建议考虑。金融财务是不分家的,看好你!

地板
国人当自强 在职认证  发表于 2014-8-27 11:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,作为过来人,我的建议是如果想在银行工作,就准备考银行业要求的基本的证书即可。银行工作并不是什么高精尖,只要工作认真,跟领导搞好关系,如果有背景(那是锦上添花的事了),能营销到重点账户,拉来存款,那你晋升是没有问题的。对于读书,我觉得不要太有功利性,看自己感兴趣的书即可。建议你观察一下早于你入行的同事,一般情况下,他们的经历是可以复制的,而且也是适应了工作要求的。我的建议可能有点不怎么积极,但现实就是这样的。

灵仙 发表于 2014-8-28 10:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
基础的有会计从业、证券从业、银行从业,时间能力充足的话可以考虑CPA/CFA/FRM,总之加油!

不死稻草人 在职认证  发表于 2014-8-28 14:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群

xfxf20 发表于 2014-8-29 18:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
2条路,
1转客户经理
2做会计主管
1发展前景大,但压力相对较大,还要会搞关系,
2相对单纯点,但压力和工作量也不小,发展受限

程会芳 发表于 2014-9-24 20:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
prescottwong 发表于 2014-8-23 20:55
你能静得下心读书,如果时间允许,建议考CPA。这个含金量很高,至于金融投行之类的注重出身,不建议考虑。金 ...
谢谢你,会加油的