楼主: 午夜的太阳
21702 153

[行业内幕揭秘] 局中人来说说公务员为什么不辞职   [推广有奖]

lauriehe 发表于 2014-8-26 08:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-8-26 08:04
还是没明白,公务员为什么不辞职?!
每年退休公务员数百万人,考试进入的寥寥无几,请问,那么多公务员是 ...
公务员从参加工作开始就没交纳社保(公务员退休没纳入社保范围)。当你工作10多年后,你如果辞职了,你和其他交纳社保的,就有10年社保金的时间差,谁还敢轻易辞职。现在公务员辞职最多的是刚刚参加工作3年内的年轻人。

其实基层公务员还是很苦逼的。。。但主要是办事效率太差啦。。尤其小地方的,简直就是次的要死。。。所以对那些人印象不好。。

flamee 发表于 2014-8-26 08:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
在这社会 能圆滑地生存本来就是一种能力

flamee 发表于 2014-8-26 08:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
在这社会 能圆滑地生存本来就是一种能力

zydlscjtt 发表于 2014-8-26 08:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群
凑合看,偷着乐!

pokerface_j 发表于 2014-8-26 08:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有的人就是为了喷而喷,LZ写得不错

jleconomics 发表于 2014-8-26 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主没有发现现在社会对公务员不满的真正原因。首先,ZF对经济管的太多,税收重,国企占用太多资源,对民众挤压过于明显,这是大背景。其次,2003之后,中国经济高速增长的这段时间,中国官商勾结腐败明显严重,引起民众对公务员的不满。最终把矛头指向了整个公务员系统。 楼主说的是事实,但据我了解的情况,有些单位的福利依旧很好,依然有团购房和指标。

eryanghuagui 发表于 2014-8-26 09:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你在帝都,那么我承认你说的有一部分是对的。
如果你不在帝都,那么你一定是在撒谎,每段话说的都不对。

eryanghuagui 发表于 2014-8-26 09:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lauriehe 发表于 2014-8-26 08:46
公务员从参加工作开始就没交纳社保(公务员退休没纳入社保范围)。当你工作10多年后,你如果辞职了,你和 ...
别忽悠人,你离职以后,社保是等同缴纳的,一分也不少你的。

eryanghuagui 发表于 2014-8-26 09:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
474426960 发表于 2014-8-26 03:21
我同事以前当个实习民警平均一个月才一千五,转正了也才两千多点。我小学同学大学法律系毕业后去 ...
有问过他们公积金有多少吗,如果他跟你说实话,肯定吓到你。