楼主: 午夜的太阳
21703 153

[行业内幕揭秘] 局中人来说说公务员为什么不辞职   [推广有奖]

うめし 发表于 2014-8-26 10:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的在理,不是说公务员没有技术含量,确实现如今我国的公务员队伍有点庞大臃肿,也进而导致了一系列的问题,不要总把问题归结于贪官污吏,那些“不作为”的局中人也是不少。精英都去考公务员了本身就是一种畸形的状态,关于这个问题的讨论就有点大了。。。。

hsy5012 发表于 2014-8-26 10:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看看都是些什么!

雀巢歌手 发表于 2014-8-26 10:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
根据我的观察,也赞同楼主的,不能把少部分的领导等同于所有的公务员这个庞大群体

队队 在职认证  发表于 2014-8-26 10:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
周星驰说:妓女也有爱国啊!

kevinion 发表于 2014-8-26 10:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
公务员在中国确实是一份高大上的工作!

yangkongsong 在职认证  发表于 2014-8-26 10:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群

土八路 发表于 2014-8-26 10:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
稳定啊

靠不会吧 发表于 2014-8-26 10:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
赞成并轨,这样可以让公务员队伍自由流动,人力资源配置才可以优化,让看报纸喝茶水不干事的混不下去,让有理想有抱负的到更好的工作岗位,被大家嫌弃的岗位还是让我来吧

zhourui167 发表于 2014-8-26 10:55:30 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿,感觉楼主说的很有道理哇~

lauriehe 发表于 2014-8-26 10:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
eryanghuagui 发表于 2014-8-26 09:10
别忽悠人,你离职以后,社保是等同缴纳的,一分也不少你的。
我不知我怎么忽悠人了?
你说别人时,请先提前了解一些常识。
        根据最新的养老金计算办法,职工退休时的养老金由两部分组成:养老金=基础养老金+个人账户养老金。
        个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数
        基础养老金 =(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%
        因此,在养老金的两项计算中,无论何种情况,缴费基数越高,缴费的年限越长,养老金就会越高。
        明白了吧,公务员辞职后,等退休时,领取的养老金会大幅低于同龄人。相当于辞职前的10多年时间没能计算进去。