楼主: 小祐樘
20981 21

[投稿经验与疑问] 《管理工程学报》投稿到录用,15个月的煎熬 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
79 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
博士生一枚
投稿时间:2013年5月底,博一下学期
录用时间:昨天,博三开学了发表时间:估计若干年后吧

由于《管理工程学报》系统里面不显示投稿的历史流程,因此只能记住一个大概的审稿流程和时间

2013年5月底投稿以后,先是一个月的内审,比起论坛里动辄内审两三个月的,我觉得这个内审算是快的

2013年6月底进入外审,2013年8月31日给了外审结果,意见是:修改需复审。专家的意见比较详细,不尖锐,但的确显功力,投稿时没有发现的细节问题也给出了,比较负责,本人做的是一个优化模型,审稿意见呢,个人感觉吧,相对于数学难度,专家更加偏重于模型的实际管理意义,或者说一些insight。

煎熬就此开始

9月20日左右提交了修返稿,我开始认为修返就是送回原来第一次审稿时的专家手里,谁知等到2013年11月下旬,稿件状态显示为:外审撤回。我认为或许是编辑部启用了新的投稿系统,可能稿件状态会比较混乱,就继续耐心等着。

元旦左右:外审撤回

元旦后没几天:外审中

2月初:外审撤回

2月中旬:外审中

4月底:外审撤回

5月初:外审中

这一折腾,华丽丽的大半年进去了。

7月20日左右:终于给了第二次外审意见,这一次,明显看得出是另一个专家的口吻,提问的角度不同,而且涉及到了有关模型运算的一些很细致的问题,就是给你一个感觉,你要是不能圆满的给出个所以然,人家可以分分钟拒掉你的文章。

8月初,编辑部要求提交最终稿,二十多天后,于昨日录用,历时15个月。

有几点经验分享
(1)这家杂志审稿过程的确比较蛋疼,但就我自己拿到的专家意见来看,给出的审稿意见的确不错,有干货。
(2)修改稿不会送到原专家手里,而是会换一个专家再审。
(3)3月份的时候打过一个电话,编辑部老师态度挺好,但千言万语汇成一个字:等。
(4)如果是为了毕业硬性要求的小论文或者评个奖学金什么的,我觉得还是慎投这个杂志吧,八九个月可能都是小case,苦了咱这帮学生党。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理工程学报 管理工程 工程学 Insight 审稿意见 工程

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小张在线 + 40 + 40 + 1 + 1 精彩帖子
feather3891 + 60 + 60 + 2 + 2 + 1 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
华中大学子 学生认证  发表于 2014-8-27 16:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜!这貌似是浙大办的杂志,审稿时间和刊出等待时间都很长。。。⊙﹏⊙b汗

藤椅
feather3891 发表于 2014-8-27 19:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,他山之石,可以攻玉

板凳
gpeng111 发表于 2014-8-29 13:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我的6月底录用的一篇已经排到16年4期,你这个估计要17年才能刊出

报纸
小祐樘 发表于 2014-8-30 22:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
gpeng111 发表于 2014-8-29 13:37
我的6月底录用的一篇已经排到16年4期,你这个估计要17年才能刊出
恩,这个杂志就是这样,两年能出来都算快的。

地板
meimei8181 发表于 2014-8-30 23:28:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的id很有意思,指的是明孝宗吗?

小祐樘 发表于 2014-8-31 00:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2014-8-30 23:28
楼主的id很有意思,指的是明孝宗吗?
正是。

小祐樘 发表于 2014-8-31 00:35
正是。
很多人只知道李世民,康熙,却不知道朱佑樘

enjoday 发表于 2014-9-21 15:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
唉.能中就恭喜了...
这些国基核心哪个不是超级长时间的...

bydsyl 发表于 2014-11-1 17:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
问下,版面费是多少?高吗?