楼主: oˇ﹌娜ル﹎
5925 5

[银行及投资公司] 在商业银行的实习经历 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在经过了第一天对合同抄写的基本熟悉以后,第二天抄写合同的速度明显加快了,大概在10多份的水平。同时,这一天最大的收获便是在同学的指导下,第一次学习了文件如何复印。虽然在复印机前站1个小时,背感觉不舒服,下班后在公交车上站着更感觉疼,但想到进入公司后学习到了这一项必不可少的技能后,还是感觉很值得,欣慰啊!随着掌握复印机的应用技巧(当绿灯一熄灭,就可以进行放下一张文件),时间也缩减了近一半,直接带来的好处就是背终于不疼了,哈哈!
    找到银行实习不容易啊!大家都想进,网申那真的是海投。海投外,还有家里拖关系进的,或者联系一些专门做投行、金融实习的内推机构,如海途内推网等。作为一名新人,自然要表现的积极些,所以自己也主动帮助前辈们完成一些基础的工作。比如进行支行票据的整理以及和房贷合同的组合(对于银行来说,票据和合同具有同等的法律效力。哪怕万一遇到了合同丢失的情况,银行也能通过票据进行贷款的回收。)
    第一周的实习终于在周五完结,对于这一周的总结,就一句话:外面的世界很精彩,值得你用心去体会...
    这周是实习的第二周,也会是最忙的一周。因为要赶在3月房交会之前把客户的合同全部处理完,不然的话,到时候雪花般的合同会迎面扑来(想想都恐怖)。由于在上个周末的时候,我们的主管刘老师以前事先给我们打过招呼,要我们这周做好加班的准备,所以自己也决定更加努力的去工作。从这周一开始我都每天6点半起床,然后8点钟准时到银行,开始复印当天要处理的合同。花大概一个小时的样子搞定后,再开始房贷合同的填写。尽管这几天每天都加班到晚上8点多,但我从没有过逃避的想法。在此,我必须向我们部门的邱川涛老师(其实也是20多岁的年轻人)致敬。虽然年纪比我大不了多少,但他的敬业精神令我大为震撼。注意,是震撼!银行对员工的规定是每天8点半上班,而邱老师从来都是不到8点就来到办公室处理公司,几乎每天加班到9点钟才回家。而且周六还经常来自觉加班,感动啊!要知道,这种加班一般来说都没有多少加班费的,我相信邱老师这样做完全出于一种敬业精神。所以当我感到累或者想睡懒觉的时候,只要一想到他,马上就来了精神。每天也主动帮他分担一些工作,比如说合同的复印、分件和搬运等等。而且通过帮忙,我也接触到很多新的东西。这个在以后的日记中我会着重写到。尽管部门里的很多人都对我说,你歇歇吧,坐一会儿。其实我不是不想坐下来,可是作为实习生来讲,要学的东西很多,要做的琐事也很多,坐下来,节奏就慢了下来。
    既然这周的主要工作是赶合同进度,我也想借此机会介绍一下我主要负责的房贷合同。由于每个购房者按揭购房后,都向贷款行申请贷款,等到银行审批放款后,才算是正式购房成功。(有极少部分客户由于个人不良信用较多,可能无法申请到银行的按揭贷款。)一般说来,房贷合同分为个人贷款合同和抵押贷款合同。相比较而言,个人贷款合同的内容比较复杂。首先就是要包括合同三方面的信息:银行的信息(贷款分(支)行,银行联系电话,负责人等等);房屋的开发商信息(比如开发商名称、企业法人信息、企业所在地);购房者的信息(购房者名称,联系地址,身份证号码等等)。然后是比较关键的部分了,就涉及到贷款利率的问题。众所周知,自从央行下调利率后,许多银行开始实行房贷7折优惠利率。但由于涉及到银行自身的利益问题,要享受到7折利率也不是这么容易的。现在的房贷一般分为增量贷款和存量贷款。所谓增量贷款,就是指新购房贷款,而存量贷款则是指已经对购房者进行的放款。增量贷款的话,享受到优惠利率的可能性会更大,当然也需要符合首套房的条件(二套房的话,商业银行的灵活性会高于国有银行)。而对于存量贷款,每个支行应该会有数额的限制,也就是说,老购房者要想享受到优惠利率,一定要尽快申请,不然的话,就很有可能申请不到。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:商业银行 商业银 身份证号码 房贷合同 敬业精神 商业银行

楼主在哪个银行实习啊,可以直接到贷款部门啊,不是一般都是到大堂吗

藤椅
两茫茫 发表于 2014-9-4 21:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
写的不错啊

板凳
格小青 发表于 2014-9-6 20:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这样啊,长知识了

报纸
胡桃夹1 发表于 2014-9-8 22:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
内部消化 发表于 2014-9-15 22:32:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢哈