楼主: zbin7451f
1167 5

[学科前沿] 冯仑:理想是墙上的美人 [推广有奖]

版主

泰斗

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
784827 个
通用积分
34195.3554
学术水平
2893 点
热心指数
3082 点
信用等级
2866 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
艾诚:您能否告诉我们,对目前中国的房价您的基本判断是什么?
  冯仑:现在是一个在高台上的一个,缓慢的行进的过程。我觉得这个应该是这两三年就会缓缓地往下走,因为什么呢?这个非常正常,以全球的经验来看呢,人均GDP省会城市都过了8000了,我们人均住房的面积几乎超过日本30平方米,另外呢,我们整个的新房和旧房的交易呢,都超过了1:1了,也就是说每天交易量呢,二手房和一手房一样,二手房慢慢多过新房。
  艾诚:那如果缓慢的下降,万通不紧张吗?
  冯仑:不紧张,因为它是区域不同,因为区域不同的话,最后这个,你比如说北京,三环以里他这价格还在涨。再加上我们整个万通住宅只是一部分,我们还有很多非住宅的一些房地产业务,所以的话,住宅进入这个状况,意味着其他的不动产的业务,正在进入快行的增长期,所以我们比如说物流仓库这样的业务。
  房地产经过20年的发展,已经完成了它的青春期,然后呢,正像人的青春期之后,男生女生各自开始有了不同的心理定位和角色发展。那么房地产公司目前也是这样,大家越来越不一样,所以在这不一样当中,有很多转身,有很多前行,有很多后退,也有很多彷徨,那么在这样所有不同的身影当中,万通也是其中的一个身影,所以我希望大家看到了,不仅是他的转身和彷徨,也要看到他的前行。
  艾诚:如果说现在让您说一个,您最想说的段子,您会说什么?
  冯仑:“现在特别不愿意多说话,因为我觉得不知该怎么说了。”是这么的,就是说有时候呢,太明白了这事吧,人会陷入一种荒诞感。你比如说在这儿,我每天其实晚上收工以后,我其实会在这儿待一段,在书房里,进到这儿你会有一种暗示,这么多聪明人,这满屋子都是聪明人,每本书后边都是超级聪明的人,我在这儿就显得很滑稽,所以我有时候经常会想起鲁迅讲的,滑稽和幽默之间的一种差异。
  艾诚:您是滑稽还是幽默?
  冯仑:我有时候陷入滑稽。但是呢,别人把它当成中国式幽默,其实是一种荒诞,真正的幽默是智慧和自信的自然流露。但是呢,滑稽是什么呢?是作贱自己让别人高兴,取悦别人,相声,这叫滑稽。其实我都不是讲段子,我叫做,相当于信社会学吧,用一些通俗的事情,来解说一些很复杂的事,或者很曲折萦回地表达自己的想法。
  艾诚:下面你就跟我们来表达一下,如果说要用一个段子来形容,ZF、民企、外企和国企。跟我们说说。
  冯仑:这就相当于一个很不清晰,很混乱的一个家庭。那么国企当然算是正房太太,我们呢,民企呢,以前属于站电线杆子的,现在属于家庭的重要组成部分,就所谓二房太太,我们就属于这个,以娱乐和补充生养为主。
  那么,ZF当然就是大家长,所有的事都会照顾各个方方面面,谁都不能够逾越,然后我们就在这里头做着一个游戏,就像一个大家族里头的故事,外资是属于门口的邻居,有钱的邻居,经常会来串门,然后会用他们家优越的一种生活和眼光来调侃我们。
  艾诚:再给你出一个段子,如果说用一个段子来描述您现在的理想和现实的差距,你会说什么呢?
  冯仑:我一直认为,理想都是墙上的美人,现实就是炕上的媳妇。那么你怎么样能把墙上的美人变成炕上的媳妇,然后再生出儿子来,这就是我每天在思考的问题。理想很好,但是墙上的美人你不能和她过日子,你们的距离还十万八千里,那怎么样最后让她变成一个站在你跟前的人,最后还能一块儿生出儿子来,但是一旦变成这样了,她又不是理想了。你天天见着一个美人跟她在一起生活的时候,最后你感觉到是另外一种失落。
  艾诚:那如果说要用一个段子,来描述现实中的你,现在的你是什么样的你,到底冯仑在什么样的故事里面?
  冯仑:实际上在一个很滑稽的一个故事里,我经常看自己就是一个滑稽的角色,所以我不知道哪是我的家,我在任何地方都没有归属感。

来源:中国企业家

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国企业家 房地产公司 人均GDP 男生女生 地产公司 人均GDP 二手房 交易量 日本 中国

沙发
songlinjllive 发表于 2014-9-3 14:36:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zbin7451f 发表于 2014-9-3 13:08
艾诚:您能否告诉我们,对目前中国的房价您的基本判断是什么?
  冯仑:现在是一个在高台上的一个,缓慢 ...
不存在,得不到才美!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zbin7451f + 3 补偿

总评分: 论坛币 + 3   查看全部评分

藤椅
zbin7451f 发表于 2014-9-3 15:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
songlinjllive 发表于 2014-9-3 14:36
不存在,得不到才美!
同意,得到都不会珍惜,这是人性

板凳
yuye001 发表于 2014-9-3 17:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
理想都是墙上的美人,现实就是炕上的媳妇。 —— %OPG8V@FZ2VQ6%W46IGFCO3.gif 成功的企业家,善于理智分隔理想与务实。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zbin7451f + 3 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 3   查看全部评分

胡成勇。回帖是种美德哈。

报纸
zbin7451f 发表于 2014-9-4 03:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
yuye001 发表于 2014-9-3 17:08
理想都是墙上的美人,现实就是炕上的媳妇。 ——成功的企业家,善于理智分隔理想与务实。
真正做到很难

地板
pensifia 发表于 2014-9-4 10:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
从冯仑的谈话来看读过的书多,感悟也多。能够自嘲,一切都看得很淡薄。