楼主: ‘新
7531 5

[Stata高级班] 请教连老师,psmatch2之后如何选出控制组与处理组进行新的回归? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
689 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我已经用psmatch2之后形成了 _treated _support _id _n1 _n2 _nn 等变量(最临近匹配,1配2)
其中_id _n1 _n2 显示的是匹配的id
但是 我的处理组 有657个 对照组 按照一配二 有 1314个
怎么将这两千来个样本 从全样本中抠出来 进行其他我想要的回归呢?

P.S:有在psmatch中加入了outcome 但感觉那个东西只能是像ttest一样 没有多元回归的效果
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:psmatch2 Match ATCH SMA PSM support 如何 样本

沙发
‘新 在职认证  发表于 2014-9-3 21:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
补充:
我已经用psmatch2之后形成了 _treated _support _id _n1 _n2 _nn 等变量(最临近匹配,1配2)
其中_id _n1 _n2 显示的是匹配的id
但是 我的处理组 有657个 对照组 按照一配二 有 1314个
怎么将这两千来个样本 从全样本中抠出来 进行其他我想要的回归呢?

P.S:有在psmatch中加入了outcome 但感觉那个东西只能是像ttest一样 没有多元回归的效果

藤椅
arlionn 在职认证  发表于 2014-9-11 08:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
可以抠出来,但有个问题不好解决,因为匹配过程中可以存在同一个 control 组的样本同时作为3个以上 treat 组配对对象的问题。回归时设定权重才能解决。
其实,虽然最终的结果看起来像是 ttest,但由于此前已经进行了匹配,所以回归分析中所谓的“控制其他因素不变……”已经在 PSM 的匹配过程中都做好了。

板凳
‘新 在职认证  发表于 2014-9-11 12:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2014-9-11 08:35
可以抠出来,但有个问题不好解决,因为匹配过程中可以存在同一个 control 组的样本同时作为3个以上 treat 组 ...
请问连老师 抠出来回归和设定权重的 程序是什么?

报纸
‘新 在职认证  发表于 2014-9-11 12:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2014-9-11 08:35
可以抠出来,但有个问题不好解决,因为匹配过程中可以存在同一个 control 组的样本同时作为3个以上 treat 组 ...
另,连老师的那篇股权激励中 只选择了显著的变量 但我觉得 不显著的变量 也有他的经济意义 在psmatch2中加入 可以吗

地板
arlionn 在职认证  发表于 2014-9-14 21:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不显著的变量,可以视为两组无异,我觉得加不加对结果的影响不大。