请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: penguin0606
11447 59

[意见建议] [原创]谈人大经济论坛的可持续发展 [推广有奖]

• 1关注
  • 14粉丝

版主

副教授

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-1535477 个
通用积分
4.2078
学术水平
44 点
热心指数
47 点
信用等级
35 点

penguin0606 发表于 2008-5-24 14:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1.闲言

一晃在这里注册也有两年多的时间了,最近更是频繁的穿梭于各个版块,充分享受着网络共享带给我的乐趣!真心的希望这里能够更加蓬勃的发展,为培养更多的经济管理人才,中国经济学科的发展,为中国经济的发展贡献一份力量。

我也很高兴得参与了其中,你呢?

现在“可持续发展”已经成为了讨论的焦点,今天我也凑个热闹,谈谈论坛的可持续发展(脸皮不薄啊!)。

2.谏语

1)分析需求

论坛的发展离不开广大坛友的积极参与。因此,如何满足广大坛友的需求,更好的为坛友们服务,是最重要的!把坛友当作上帝,只有上帝满意了,论坛才能有发展。

那么“上帝”需要什么呢?(烦请各位“上帝”留言!)

2)正确激励和引导

论坛的发展的核心是“共享”,因此,并不是说论坛要为大家提供多少资源,重要的是搭建一个共享的平台。

有人会问,平台已经搭好了,那么然后呢?(好问题!)

这就涉及到一个问题,如何让更多的坛友参与,为论坛的发展贡献力量。这就涉及到我们常说的激励理论。就目前而言,积分、等级、金钱、魅力等都是激励手段和方式;此外,满足需求更是重要的激励手段。当我的问题在这里找到了答案,我有问题了还会再来这里,没问题了也会来这里帮别人解决问题,更会推荐朋友来这里……(势不可挡啊!)

人大经济论坛如何引入自由的市场经济模式?(这个问题留给大家去思考,请撰文跟帖回答,字数文体不限!)

3)强化监督与惩罚

我们本着“人性本善”的原则,坚守“人人都是勤劳、诚实”的信条,但是,必要的监督和惩罚还是不可少的。(对敌人的仁慈就是对人民的残忍!)

比如,你觉得我在这里胡言乱语,你可以向版主投诉,可以留言评论,可以…….(这些不用尝试了吧?呵呵!)

4)制度建设作保障

上面三点的实现都需要制度作保障!建设“法制论坛”或者“法治论坛”才能保证论坛的持续发展。做到“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”!(这句话怎么这么熟?)

5)品牌建设

就我个人的认识,“人大经济论坛”已经有一定的影响力和知名度了,因此,如何及时地进行品牌建设这个问题应该受到关注。提高品牌的可辨别力,强化顾客的认知感和忠诚度,这些都是需要思考和解决的问题。

仅仅背靠人大这棵大树乘凉是不够的!

6)论坛文化的建设

企业文化、组织文化早已成为企业竞争力的一个重要来源,因此,如何建设我们论坛的文化,让走进论坛的人都搭上一个共同的烙印,共同为论坛的发展作贡献!比如“博爱”、“敏思”、“真诚”等。

7)核心竞争力建设

最后,问问自己,人大经济论坛的核心竞争力是什么?

已建的共享平台?与人大经济学院的一脉相承?完善的运营模式和管理?

3.结词

罗罗嗦嗦,唠唠叨叨。说了好多,又好像什么也没说。只是自己图个乐呵,希望能对论坛的发展有所帮助!

话不能一次都说完,也要给自己可持续的发帖留个余地!

在这里,有一批热爱科学的人们;

在这里,有许多宝贵的知识财富;

在这里,有提问更有回答。

是这里,让你感受到科学研究的乐趣;

是这里,重新让你发现雷锋的足迹;

是这里,让你看到了中国经管的希望。

——这里就是人大经济论坛!你注册了吗?

最后补充一句:我不是人大的学生,也不是论坛的枪手,只是普通的坛友!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济论坛 经济论坛的 可持续发展 人大经济 经济论坛 论坛 人大 经济 可持续发展 原创

已有 2 人评分热心指数 收起 理由
crackman + 1 值得一看
peijiamei + 1 好文!发人深省!

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

陈亦轼 发表于 2008-5-24 17:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

顶下!!!

现在人们有时候骂人为“畜生”,我觉得这是对畜生的污蔑。畜生吃人,因为它饿。它不会说谎,不会耍刁,决不会先讲上一大篇必须吃人的道理,旁征博引,洋洋洒洒,然后才张嘴吃人。——季羡林

leinu 发表于 2008-5-24 17:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我也是在此逛了两年多了,不过感觉好像还不是很熟悉

looker6355 发表于 2008-5-24 17:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Up!!!

lyyxl676 发表于 2008-5-24 19:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

啊人大论坛越来越兴旺啊

beixun 发表于 2008-5-24 20:38:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

人大经济论坛是我所见过的最开放,最纯粹,最有思想的(学生)论坛。

在这里很少能看到低俗无聊的东西,这里应该不是“闲人”来的地方。

kangaroo01 发表于 2008-5-24 22:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lz写得太好了,呵呵

wesker1999 发表于 2008-5-24 23:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用beixun在2008-5-24 20:38:00的发言:

这里应该不是“闲人”来的地方。

有的“闲人”恰恰是最厉害的

songyajun 发表于 2008-5-25 02:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

支持

jacques97 发表于 2008-5-25 08:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用wesker1999在2008-5-24 23:13:00的发言:

有的“闲人”恰恰是最厉害的

恩,严重同意,要是能有紫丁香有医学界权威常逛一样这边有很多大家常来潜水也不错的,他们偶尔露一下三言两语估计我们就乐陶陶了......

要做学问,先学基本工具和文献检索。。。阿弥陀佛